AstraZeneca заявила об отсутствии высокого риска тромбоза от их вакцин | статьи на bitclass

Независимая комиссия не выявила повышенного риска развития тромбоза среди получивших вакцину от COVID-19 британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом в понедельник, 22 марта, говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Согласно данным, препарат хорошо переносился среди пациентов. Независимый совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) не выявил проблем с безопасностью вакцин.

«DSMB провел специальную проверку тромботических побочных эффектов, а также тромбоза венозных синусов головного мозга с помощью независимого невролога. DSMB не обнаружил повышенного риска тромбоза или побочных эффектов, характеризующихся тромбозом, среди 21 583 участников, получивших хотя бы одну дозу вакцины», — подчеркивается в документе.

ВОЗ держит: что ждет скандальную вакцину от AstraZeneca Причиной повышенного тромбообразования у привитых может быть ошибка на производстве, индивидуальная реакция или предрасположенность к патологиям

Отмечается, что в ходе испытаний также не было обнаружено случаев тромбоза венозных синусов головного мозга.

Ранее в этот день сообщалось, что в Норвегии зарегистрировали смерть еще двух человек после вакцинации от COVID-19 лекарственным препаратом AstraZeneca. Эксперты не исключили связь образования тромбозов и применения вакцины AstraZeneca. Отмечалось, что при применении препаратов других компаний подобные побочные эффекты выявлены не были.

19 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не обнаружила связи образования тромбозов с прививкой препаратом AstraZeneсa. В ВОЗ пояснили, что польза от препарата превышает потенциальные риски. По данным экспертов, это мнение было подтверждено в результате анализа данных о вакцине. Кроме того, ВОЗ порекомендовала продолжить вакцинацию данным препаратом.

В тот же день стало известно, что 27-летняя медсестра из Грузии, которая днем ранее впала в кому после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca, скончалась в больнице. Указывалось, что после вакцины у нее случился анафилактический шок.

В марте ряд европейских стран прекратили использование препарата из-за участившихся случаев тромбоза и анафилактического шока после вакцинации. Так, в Дании после прививки AstraZeneca умерла пациентка. В Норвегии трое медработников попали в больницу с тромбами после вакцинации. Один из них скончался. Похожие случаи были в Австралии, Словакии, Италии и других странах.

В компании AstraZeneca на фоне приостановки использования препарата заявили о его безопасности.

Добавить комментарий