Байден назвал вице-президента Камалу Харрис первой леди | статьи на bitclass

Президент США Джо Байден во время своего выступления во вторник, 15 марта, заявил, что на запланированном мероприятии в Белом доме отсутствует вице-премьер Камала Харрис по причине болезни ее супруга, при этом мужа своего заместителя американский лидер назвал «мужем первой леди».

Пресс-преференция: как прошло первое масштабное общение Байдена со СМИ Президент США записал Россию в автократии, а в Москве заявили, что времени на ссоры с американцами нет

«Немного изменился порядок среди присутствующих на сцене: муж первой леди заболел коронавирусом», — сказал он.

При этом супруга американского президента поспешила поправить его, заявив, что муж первой леди — это он сам.

«Точно. Она права. Это я!» — ответил Байден.

Ранее во вторник стало известно, что супруг Камалы Харрис Дуглас Эмхофф заболел COVID-19. У вице-президента тест показал отрицательный результат, тем не менее она решила не посещать запланированное в Белом доме мероприятие.

2 марта во время своего выступления в штате Висконсин Байден заявил, что все женщины, встречавшиеся в его жизни, были умнее его.

Ранее, в январе, американский президент назвал лидером Соединенных Штатов вице-президента Камалу Харрис. При этом вице-премьер не попыталась перевести высказывание главы государства в шутку, ответив, что ей добавить нечего.

В марте прошлого года Байден сказал, что Харрис умнее, чем он. Несколькими днями ранее во время публичного выступления оговорился и назвал Камалу Харрис президентом США. При этом он не заметил своей ошибки и продолжил говорить как ни в чем не бывало.

Добавить комментарий