Депутат ФРГ возмутился предложением о санкциях против «Северного потока – 2» | статьи на bitclass

Завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» выгодно как для России, так и для ФРГ. Таким образом депутат парламента Германии от партии «Левые» Александр Ной прокомментировал «Известиям» призывы немецких оппозиционеров остановить реализацию газопровода из-за новых данных по инциденту с блогером Алексеем Навальным.

У нас к вам запросы: ФРГ так и не предоставила РФ данных о Навальном

В бундестаге намерены требовать создать комиссию для честного и открытого расследования

«Это взаимовыгодный проект двух суверенных государств. Никто не имеет права вне Германии или России в него вмешиваться. Я считаю вмешательство США и восточноевропейских государств большой проблемой и надеюсь, что разумный голос победит и госпожа Меркель и правительство Германии будут заявлять, что «Северный поток – 2» должен быть завершен до конца, газ будет протекать и германо-российское сотрудничество состоится», — сказал Ной.

По его словам, диалог возможен только при сотрудничестве на разных уровнях: в экономике, политике, спорте.

«Я задаюсь вопросом, а есть ли вообще моральное право у западных стран показывать пальцем на Россию? Я хотел бы напомнить про убийство иранского генерала (Касема) Сулеймани в январе от атаки американцев, когда погибли и гражданские люди. Что-то не припомню, чтобы в западном мире тогда кто-то кричал, то же правительство Германии или «зеленые», никто не требовал санкции», — отметил депутат.

Он также уточнил, что и США, и Германия могут осуждать другие страны, а если что-то подобное сделает Россия, то на нее сразу «покажут пальцем». По мнению парламентария, задача партии «Левые» — показать позицию против двойных стандартов. Кроме этого, в ситуации с Навальным необходимо взаимное расследование для выяснения всех подробностей произошедшего, добавил Ной.

2 сентября глава оппозиционной немецкой партии «Союз-90»/«зеленые» Катрин Геринг-Эккардт заявила, что политсила требует от правительства ФРГ остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» из-за новых данных по инциденту.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, и больного госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1. Главврач больницы заявил, что основным диагнозом блогера является нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили на лечение в клинику «Шарите» в Берлин.

Позже, 2 сентября, правительство Германии, опираясь на данные специальной лаборатории вооруженных сил страны, заявило, что в образцах находящегося в коме Навального есть «однозначные доказательства» химического вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок». Однако доказательств и фактов к этому заявлению приложено не было. На официальные запросы, в том числе Генпрокуратуры России и врачей, Берлин не ответил.

Добавить комментарий