Девочка-подросток стала третьим погибшим при взрыве газа в Ногинске | статьи на bitclass

При взрыве газа в Ногинске третьим погибшим стала девочка-подросток. Об этом в среду, 8 сентября, заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Дешево и смертельно: почему взрываются многоэтажки У 60% газовых приборов в квартирах россиян истек срок годности

Тело девочки было извлечено из-под завалов. Его вынесли сотрудники МЧС на носилках с первого этажа. В поисково-спасательной операции участвуют свыше 170 человек, применяется более 40 единиц техники. Завалы также обследуют кинологические расчеты.

Взрыв прогремел в среду утром в девятиэтажном жилом доме в Ногинске. В результате произошло обрушение перекрытий с первого по третий этаж, а также частичное разрушение здания с пятого по третий этаж. Основной причиной взрыва названа бытовая утечка газа.

Ранее сообщалось о двух погибших, пострадали по меньшей мере 17 человек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий взрыва в жилом доме в Ногинске, а также о мерах поддержки, которая будет оказана пострадавшим. По его словам, пострадавшие получат от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, а семьи погибших — по 1 млн.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Добавить комментарий