Диетолог дала советы по покраске яиц к Пасхе | статьи на bitclass

Натуральные красители для яиц являются безопасными и не сказываются на их пищевой ценности, однако использовать для покраски не предусмотренные для продуктов красители не стоит, это может быть опасно для здоровья. Об этом 1 мая предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Куличный выбор: средний чек пасхального набора составил 427 рублей Россияне готовы активнее тратить деньги на праздник в этом году

Стародубова отметила, что для покраски яиц можно использовать пищевые красители и подручные средства — луковую шелуху, чай каркаде, куркуму.

«Для этого предварительно сваренные вкрутую яйца помещают на несколько часов в концентрированный отвар из этих продуктов. Окрашивание яиц с помощью пигментов, содержащихся в пищевых продуктах растительного происхождения, или с помощью пищевых красителей, при условии соблюдения инструкции, является безопасным и не сказывается на их пищевой ценности», — цитирует слова диетолога «РИА Новости».

Диетолог также посоветовала не употреблять в пищу много вареных яиц, пасхальных блюд и сладостей. Более того, она сказала, что одно-два яйца являются оптимальным количеством для взрослого человека. Стародубова рассказала, что в яйце много незаменимых аминокислот, жиров и витаминов.

«Одно среднее куриное яйцо содержит примерно 220 миллиграммов холестерина. Однако в них также много фосфолипидов, которые оказывают регуляторное действие на липидный обмен в организме, проще говоря, «нейтрализуют» отрицательное действие холестерина. Так содержание фосфолипида лецитина достигает 33% от суммарного количество липидов», — уточнила медик.

Ранее в этот Стародубова посоветовала есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, при этом не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, так как возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения.