Диетолог назвала наименее вредные для здоровья чипсы | статьи на bitclass

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала во вторник, 24 августа, какие чипсы можно есть без вреда для здоровья.

Летняя кухня: какие продукты помогут укрепить иммунитет Что сейчас обязательно надо включить в свой рацион

Эксперт порекомендовала в беседе с «Москвой 24» покупать чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле.

По словам Кругловой, замена соли натуральными специями — чесноком и пряными травами — тоже сделает продукт полезнее.

«Сейчас продаются также овощные чипсы — из свеклы, сухой моркови, морской капусты, причем они не жареные, а сушеные. Готовятся без добавления масла и содержат не так много соли. Это будет здоровой альтернативой для любителей чипсов», — подчеркнула диетолог.

При этом специалист отметила, что картофельные чипсы в любом виде нельзя назвать продуктом для ежедневного употребления, передает RT.

Ранее в этот день Круглова рассказала, что безопасная норма потребления рафинированного масла в день составляет 3–4 чайные ложки, сообщает телеканал «360». Однако если есть ожирение, лишний вес, то это количество ограничивается до 2−3 чайных ложек в день. Диетолог также добавила, что для готовки лучше всего использовать рафинированное подсолнечное и оливковое масло.