Дом на Новый год: цены и самые популярные варианты | статьи на bitclass

Многие москвичи привыкли отмечать новогодние праздники на собственных дачах или снимать их. В этом году из-за пандемии желающих отправиться на Новый год в Подмосковье стало еще больше. Можно ли успеть арендовать дом на праздники и сколько это будет стоить, телеканалу «МИР 24» рассказала риелтор Ирина Демина.

— Какова ситуация на рынке сейчас?

Ирина Демина: Свободных мест практически нет. Найти свободное место – большая удача, их бронировали с конца сентября.

— На какой сегмент больше спрос?

Ирина Демина: И большие дорогие дома, и дачи сдаются с одинаковой скоростью, потому что большие компании снимают большие дома, а компании поменьше снимают дачи. Из-за пандемии спрос очень большой.

— Если сравнивать с прошлым годом, сильно изменились цены?

Ирина Демина: Цены сильно скаканули – арендодатели стараются не упустить выгоду. За Новый год люди зарабатывают, как за полгода. Непонятно, что будет дальше с арендой домов и дач, цены взлетели ощутимо.

— Я видел, что за особняк просили по сто тысяч в день. Это верхний предел?

Ирина Демина: Нет, есть дома, которые стоят до 500 тысяч за три новогодних дня.

— Что за эти деньги должно быть в доме?

Ирина Демина: Бассейн, сауна. Как правило, предоставляют необходимый набор посуды, по желанию устраивают новогодние банкеты – уже за отдельную плату.

— Каковы минимальные цены? Каков разброс?

Ирина Демина: За дом от 120 до 170 квадратов – порядка 50 тысяч в сутки. Все зависит от удаленности от Москвы, но так как многие не могут уехать за границу, некоторые хотят уехать подальше от Москвы. Где-то до 300 тысяч разброс – зависит от дома и от услуг. Верхние границы могут быть космическими.

— Чаще на какой срок арендуют дома?

Ирина Демина: На неделю. На все каникулы и больше – люди не готовы платить такие деньги. Люди хотят отдохнуть на сам Новый год и на праздники.

— Дома с удобствами во дворе теперь тоже пользуются спросом?

Ирина Демина: Главное, чтобы дом был отапливаемым, никто мерзнуть не хочет. Номеров в загородных отелях тоже нет, все забронировано.

— На Рождество есть шансы арендовать дом?

Ирина Демина: Там шансы есть, но, я думаю, что они тают, как снег. В ближайшие десять дней уже невозможно будет арендовать и на Рождество.

— Где и как искать дома?

Ирина Демина: «Липовых» предложений очень много. У нас есть сайты, которые работают по продаже недвижимости и аренде. Можно звонить, но все надо проверять все равно, надо ездить. Смотреть сам дом, видеть хозяина или управляющего, потому что много домов находятся в управлении. Это нужно делать в ближайшие десять дней.

— Управляющие – это когда хозяин подписывает договор с агентством, а агентство уже занимается арендой?

Ирина Демина: Да, у нас это очень практикуется. Порядка 50 домов сдаются уже управляющей компанией на основании договора доверительного управления. Надо проверять сам договор, смотреть, какое агентство. Если управляющим выступает агентство недвижимости, нужно смотреть, насколько оно давно на рынке.

— Все деньги сейчас берут авансом?

Ирина Демина: От 50% берется аванс, но, как правило, берется полная стоимость.

— Какой самый необычный объект недвижимости, который именно вам доводилось сдавать в аренду?

Ирина Демина: Сдавали в аренду и на Новый год дом, который построен, как средневековый замок – со всей стилистикой, со статуями, рядом стоит средневековый корабль. Дом с подземными ходами, с бронированными дверями, бассейн там на кухне. Было реально интересно людям снять его на Новый год, они одевались в карнавальные костюмы. Была идея сделать квест какой-то из этого дома, но хозяин был против. Но он сдается периодически в аренду именно на какие-то праздники, и люди устраивают там шоу интересные. Есть куча интересных домов в Московской области. Если поискать, то можно найти, но надо искать в начале осени.

Схожее по теме