Горы, Севан и чистый воздух: внутренний туризм в Армении становится все популярнее | статьи на bitclass

За чистым и прохладным воздухом жители Армении едут к озерам. А еще с удовольствием покоряют вершины гор. Внутренний туризм становится все популярнее в стране. Корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян эти выходные тоже провела на природе и заново открыла для себя Армению.

Высокогорное озеро Парз, что в переводе с армянского значит «чистое» или «прозрачное», находится посреди лесов. Воздух здесь свежий, а погода практически всегда располагает к посещению.

Тавушская область летом – одно из самых популярных направлений в стране. Климат здесь мягкий и влажный.

«Мы вместе с семьей каждые выходные стараемся выбираться за город. Сегодня выбрали Дилижан и близлежащие достопримечательности. Выбирая новое направление для поездки, обязательно смотрим прогноз погоды. Сегодня в этих краях будет дождь, ехали именно за ним!», – говорит жительница Еревана Лусине Меграбян.

Культурная столица Европы и родина Маты Хари Зачем ехать в Леуварден

Кому лес, а кому горы. Из-за закрытых границ жители страны снова для себя открывают родную Армению. Вершины теперь стремятся покорить не только бывалые альпинисты. Привлекают туристов горные пейзажи и чистый воздух.

«Есть направления, по которым мы устраиваем туры каждые выходные, так как спрос на них огромный. Жители Армении сейчас выбирают для восхождения горы Хуступ, Арагац, Аждаак и Армаган», – рассказала руководитель туристического агентства Арпине Манукян.

Любители пляжного отдыха традиционно едут к знаменитому озеру Севан. В летний зной отдыхающих здесь много как никогда. Сезон купания на Севане длится два месяца, в августе вода прогревается примерно до плюс 20. Интересно, что температура воздуха в районе озера такая же. Тогда как, например, в столице всегда жарче. Поэтому сюда многие и едут за приятной прохладой.

Схожее по теме