Иркутская чиновница «вот это быдло» после критики Путина уехала в село, где никто не живет

Экс-глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, оскорбившая жителей пострадавшего от паводка Тулуна, уехала в село, где никто не живет. Там чиновница нашла новую работу — в музее.

Алашкевич займется развитием архитектурно-этнографического музея «Тальцы» в 41 км от Иркутска, основанного на месте бывшего села с одноименным названием. СМИ выяснили, что экс-глава пресс-службы главы Иркутской области заняла в музее кресло заместителя директора.

В скандальную историю Алашкевич «вляпалась» благодаря своим высказываниям в адрес подтопленцев Тулуна. «Подмочить» репутацию чиновнице помогли все российские СМИ, растиражировавшие ее реплики о жертвах паводка.

В видеозаписи, «гулявшей» по Сети, чиновница рассказывала о приезде президента в пострадавший от паводка регион и его встрече с местными жителями. Среди прочего в речи Алашкевич звучали фразы «Вся эта бичевня», «Вот это быдло», «Одеты чёрт-те как», «Два класса образования», «Не дом, а хлев».

«Демарш» госслужащей не прошел мимо президента РФ Владимира Путина. Глава государства буквально пришел в ярость от слов иркутской чиновницы. Путин заявил, что считает подобные высказывания должностных лиц совершенно недопустимыми.

Если госпожа Алашкевич выразилась подобным образом, «то она непорядочный человек», пояснил президент, добавив, что что поступок чиновницы заслуживает более хлестких эпитетов, но он не хочет «выражаться нецензурно».

«Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — резюмировал президент. После этих слов карьера чиновницы была предрешена. Оскандалившаяся чиновница пыталась публично оправдаться, заявив, что запись — фальсификация, но вскоре написала заявление об увольнении.

Ольга Толмачева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Путин пришел в ярость от слов иркутской чиновницы

«Дом-2», а не правительство: иркутская чиновница опозорилась на всю страну

Источник: ussurmedia.ru