Осень – это самое подходящее время для приготовления яблочного пирога. Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки и рассказал, как получить идеальный десерт, сообщает La Vanguardia.
«Главное в этом пироге – яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые», – отметил повар.
Муньос также добавил, что при замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу. Кроме того, кондитер считает, что вкус начинки получится более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья или пюре.
Пирог не следует выпекать слишком долго, а перед подачей выпечке нужно дать остыть. Хранить пирог лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере.