Красота – сладкая сила: башкирская косметика на меду покорила покупателей | статьи на bitclass

В медовой столице России Башкортостане местные пчеловоды выпускают лечебную косметику на меду. Заказы поступают из всех регионов страны и из-за рубежа, рассказывает корреспондент «МИР 24» Яна Веденова.

Пахнет медом, по цвету – тоже как мед. Массу не отбеливают: у крема натуральный состав, никаких консервантов. Такой только ложкой… наносить! Фирма выпускает около двух десятков видов крема, у каждого свой уникальный состав. Помимо меда и масел, в косметике есть и другие пчелиные продукты: воск, маточное молочко, перга, прополис.

«Этот крем мы используем как согревающий. У него состав 100% натуральный. Здесь рапсовое масло, воск, масло кедрового ореха и пчелиный яд», – отмечает представитель предприятия.

История башкирского косметического предприятия «Урал» началась 10 лет назад с двух сотрудников: Ришата и его брата и четырех пчелосемей. Теперь на производстве 500 семей полосатых тружеников. Команда расширилась до 20 человек.

«Поставляем по всей территории России, в Казахстан, Германию, Саудовскую Аравию и Финляндию. В июне планируем запуск линии грануляции пчелиного воска, который подет в промышленность и на экспорт», – отметил директор Ришат Нургалиев.

Какие продукты помогут сохранить молодость?

Помимо кремов, фирма выпускает до 120 видов косметики: сыворотки, настойки, фитотаблетки, свечи, капли для глаз и носа, суспензии. Особенно ценится концентрат прополиса. Он без спирта и подходит для ингаляций.

Девушки на производстве и их подруги знают точно: красота – сладкая сила! Мед питает, подтягивает, лечит и омолаживает кожу.

«Я перешла на крема нашего производства, потому что у меня сухая кожа. В составе наших кремов масло рапсовое и масло виноградной косточки, которое очень увлажняет кожу», – говорит технолог Лейсан Абдулллина.

«Мне очень понравилось средство с прополисом и маслом виноградной косточки. Оно заживляет мелкие трещинки и хорошо увлажняет. Кожа становится прямо бархатная», – поделилась Гузель Кутлыева.

Как избавиться от трещин на губах:Простой и дешевый рецепт от дерматолога

Симпатичные баночки оформлены в национальном стиле. Они не только красивы, но еще и информативны: названия кремов расскажут о географии региона.

«Названия наших кремов оригинальны и для Башкортостана очень созвучны. Например, крем «Идель» – у нас есть река Идель. Сакмар, Нугуш – тоже названия рек», – пояснила технолог Лейсан Абдулллина.

Башкирскую косметику на меду можно купить через прямые продажи или через маркет-плейсы. Цены у такого крема не кусаются – от 100 до 500 рублей за баночку.

Добавить комментарий