Куда пропала Светлана Сорокина и чем она занимается? | статьи на bitclass

В 90-е Сорокина была одним из самых узнаваемых лиц отечественного ТВ, однако сейчас ее редко можно увидеть на экране. Что делает журналистка и телеведущая спустя 30 лет “после эфира”?

В 80-х Светлана была далека от журналистики — она училась в аспирантуре Лесотехнической академии в Ленинграде и собиралась садиться за научную работу. На телевидение Сорокина попала случайно — до кастинга в студию дикторов девушка даже не смотрела телевизор. Узнав об отборе, заявку от имени Светы отправила на отбор ее коллега, а о том, что ей нужно посетить кастинг, Сорокина узнала уже “по факту”.

Несмотря на сомнения и неуверенность, каким-то чудом ей удалось обойти сотню других претенденток. После просмотра записи собственных проб Сорокина, по собственным словам, чуть не утопилась в реке Карповке – ей казалось, что она в кадре выглядит просто отвратительно. Кстати, посмотреть на другие лица отечественного ТВ в начале карьеры вы можете в фотоподборке от редакции .

Судьба распорядилась иначе: столкнувшись в коридоре с режиссером программы “600 секунд” Кириллом Шишкиным, уже через секунду получила предложение поработать с Александром Невзоровым. Дальше все закрутилось с бешеной скоростью. Своими «золотыми временами» Сорокина считает 1987-2001 годы, когда она перебралась в Москву, работала на ВГТРК и НТВ, вела «Вести» и «Герой дня», снимала документальные фильмы. Из никому не известной внештатной сотрудницы Светлана превратилась в одну из самых влиятельных журналисток.

Светлана Сорокина в программе «600 секунд» и сейчас

Времена менялись, и продюсеры программ стали отсекать спорные и неудобные темы в пользу позитивных новостей, поэтому передачи Сорокиной постепенно перестали проходить цензуру. Светлана не стала предавать свои принципы и в середине 2000-х ушла с главных каналов.

Более 15 лет Сорокина работает на радио «Эхо Москвы», занимается благотворительностью и преподает. И пусть Сорокина успела заработать славу «неудобного» журналиста, с которым сложно договориться, к ее авторитетному мнению по-прежнему прислушиваются эксперты и младшие представители профессии.

Схожее по теме