Муслим – значит спасенный: помочь малышу с пороком сердца может каждый | статьи на bitclass

Годовалому Муслиму Матмуратову срочно нужна операция. У мальчика врожденный порок сердца. Если не помочь сегодня, завтра может быть уже поздно. Но у родителей Муслима нет денег на лечение. Их помогает собрать благотворительный фонд «Детские сердца». Принять участие в судьбе ребенка можете и вы. Что для этого нужно делать – в репортаже корреспондента «МИР 24» Елены Ширяевой.

Плачет Муслим часто. Но это не капризы. Так на своем языке малыш пытается сказать маме, что у него сильно болит голова. Муслим родился здоровым малышом. Анализы не показывали никаких патологий. Поэтому родителям было особенно горько через пару месяцев услышать на УЗИ шумы в сердце сына. Диагноз – врожденный порок сердца.

Муслиму всего один год, но до следующего дня рождения он может не дожить. Мальчику нельзя много плакать, напрягаться, нервничать, шуметь – то, что делает обычный ребенок в его возрасте. Лишь спать и пить лекарства. Их теперь больше, чем игрушек.

Чтобы все исправить, нужна операция на сердце. Родители верят, что не зря имя мальчика переводится как «спасенный».

«Врачи сказали, что можно лечить, есть надежда. Сказали, 385 тысяч на операцию. Но у нас пока нет. Мы собираем, но пока столько нет», – рассказала мама Муслима Динара Матмуратова.

Семья из Кыргызстана не может рассчитывать на бесплатную операцию. Сейчас работает только отец. Ему нужно два года, чтобы заработать необходимую сумму. Столько времени у малыша нет. Но в мире много неравнодушных людей, которые захотят помочь, отправив СМС с суммой пожертвования на короткий номер 7195.

Добавить комментарий