Немецкая машина: почему «Бавария» ни разу не проиграла в Лиге чемпионов | статьи на bitclass

Мюнхенская «Бавария» в 11 раз в своей истории вышла в финал главного клубного турнира Европы. В этом розыгрыше Лиги чемпионов команда выиграла 10 матчей подряд. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Еще один шаг навстречу к главному трофею сезона. Несмотря на то, что в этом году «Бавария» работает как настоящая машина, в Мюнхене не устают радоваться ее победам. Вот и сегодня ночью у поклонников команды был очередной повод выйти на улицы города. В этом сезоне такие веселые прогулки стали для болельщиков доброй традицией. В Лиге чемпионов «Бавария» не просто не проигрывает – команда за 10 игр не потеряла ни одного очка.

В полуфинальном матче против «Лиона» «Баварию» называли явным фаворитом. Конечно, многим хотелось, чтобы французская команда преподнесла сюрприз, но чуда не произошло. По большому счету все было решено уже к перерыву: дубль на счету Сержа Гнабри, во втором тайме «Лион» пытался переломить ход игры, но с такой «Баварией» ему не справиться.

Третий гол в ворота «Лиона» забил лучший бомбардир этого розыгрыша Лиги чемпионов Роберт Левандовски.

Не только МессиЛучшие команды в истории «Барселоны»

Этот гол стал 15-м в европейском сезоне для польского форварда. Больше удавалось забивать только Криштиану Роналду. В сезоне-2013-2014 португалец забил 17 мячей. Интересно, что 10 лет назад, когда Роберт перебрался играть в немецкую «Боруссию», его назвали самым слабым звеном дортмундской команды. Теперь Левандовски – лидер «Баварии» и лучший бомбардир Бундеслиги. Уже в это воскресенье он вполне может побить рекорд Роналду. Для этого ему нужен хет-трик в матче с «Пари Сен-Жермен».

Один из самых богатых клубов Европы впервые в своей истории пробился в финал Лиги чемпионов. В составе ПСЖ блистают бразилец Неймар, аргентинец Де Мария, француз Мбаппе. Однако, чтобы обыграть современную «Баварию», громких имен недостаточно. Чтобы справиться с этой машиной, нужно придумать что-нибудь еще.

Схожее по теме