Нижегородские школьники собрали деньги на лечение учительницы | статьи на bitclass

Ученики одной из нижегородских школ решили не покупать цветы и подарки на 8 Марта. Сэкономленные средства направят на помощь педагогу, которая сейчас борется с раком, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Своим ученикам Татьяна Мукина помогала всегда и во всем. И праздничное представление организовать, и освоить сложные темы по своему предмету – математике. Когда помощь потребовалась педагогу, школьники откликнулись незамедлительно.

«Когда мы узнали, что Татьяна Николаевна попала в такую нехорошую ситуацию, я предложила в группе собрать средства, которые уже были собраны на 23 февраля и 8 Марта, и переправить это все Татьяне Николаевне на лечение. Лучшим подарком на 8 Марта для меня станет то, что Татьяна Николаевна к нам вернется здоровой», –сказала ученица школы №8 г. Бор Варвара Петрунина.

У Татьяны Мукиной рак. Болезнь обнаружили поздно, на 4-й стадии. На этом этапе многие врачи за лечение уже не берутся. Израильская клиника – одна из немногих в мире, где таких пациентов удается спасти. Но терапия дорогостоящая – порядка 3 млн рублей.

«Мы сразу же все собрались решать, как помочь ей, потому что все прекрасно поняли, что сроки ограничены. Хочется помочь, хочется, чтобы она подольше среди нас пожила, порадовала нас и наших детей», – рассказала представитель родительского комитета Наталья Цветаева.

Свой вклад в спасение Татьяны Николаевны внесли все неравнодушные жители Бора. В городе педагога с 24-летним стажем хорошо знают. Отзываются с теплом и переживают.

Рак не приговорПобороть недуг возможно

«Детей ведь не обманешь, они чувствуют, когда педагог к ним со всей душой. Когда он вкладывает все силы – моральные, душевные, это ощущается. Здесь никакого притворства, обмана быть не может», – уверена преподаватель русского языка и литературы школы №8 г. Бор Ольга Уханова.

Диагноз 48-летнюю женщину буквально шокировал, но мать двоих детей старается не впадать в отчаяние и намерена бороться.

«Я не хочу загадывать что-то, но хочу вернуться к своей обычной жизни, быть мамой, женой, педагогам, больше никаких желаний нет. Дочерью, сестрой – простые человеческие желания», – сказала Татьяна Мукина.

Деньги на первый этап лечения в Израиле собраны. Однако оплатить еще предстоит реабилитацию. Ученики надеются, что следующее 8 Марта они будут праздновать со своей любимой Татьяной Николаевной.

Добавить комментарий