Nord Stream 2 AG заявила о соответствии СП-2 всем техстандартам | статьи на bitclass

Проект «Северный поток – 2» будет соответствовать всем установленным техническим стандартам и условиям разрешений ЕС. Об этом 13 сентября заявили в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG.

«Проект будет соответствовать всем условиям разрешений и техническим стандартам. О дальнейших шагах мы сообщим дополнительно», — сказал представитель компании ТАСС.

Цены в кубе: бизнес ФРГ уверен в снижении стоимости газа благодаря СП-2 Поможет ли проект Евросозу в переходе на зеленую энергетику

В то же время в пресс-службе отказались комментировать продолжающуюся процедуру сертификации газопровода в качестве независимого оператора.

Ранее в понедельник стало известно, что немецкое Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) получило документы со стороны Nord Stream 2 AG на сертификацию «Северного потока – 2» (СП-2) как независимого газотранспортного оператора. Уточнялось, что на рассмотрение документов и принятие решения может уйти до четырех месяцев.

10 сентября «Газпром» сообщил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» полностью завершено. В свою очередь, в компании — операторе трубопровода Nord Stream 2 AG рассказали, что на СП-2 начнутся пусконаладочные работы, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия и ФРГ заинтересованы в скорейшей выдаче разрешения на запуск газа по «Северному потоку – 2». РФ как поставщик энергоресурсов выиграет от запуска газопровода точно так же, как и потребители этих ресурсов, отметил представитель Кремля.

Комментируя «Известиям» завершение строительства газопровода, член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт указал на то, что Германия является индустриальной страной, поэтому «Северный поток – 2» ей нужен. По его словам, для ФРГ реализация проекта — это хорошая новость.

«Северный поток – 2» строили от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Добавить комментарий