Нюхать нельзя: эксперты научили росиян выбирать мандарины

Эксперты дали советы россиянам, как выбирать мандарины. На запах ориентироваться не стоит. Есть рекомендации и по хранению «самых новогодних» фруктов.

Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия , при выборе мандаринов, посоветовали обращать внимание на форму и цвет плодов. Они должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без черных пятен.

Принюхиваться бесполезно — даже самые ароматные мандарины могут оказаться некачественными. Если фрукт легко приминается пальцем — брать не стоит, может оказаться гнилым.

Среди сортов также можно выбрать самые вкусные. Самые распространенные — тенжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума».

Мандарины можно купить и заранее — они хранятся до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию, пишет «РИА Новости».

Ольга Толмачева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы долго стояла: Роспотребнадзор раскрыл секреты хорошей елки

Елка, мандарины и «Ирония судьбы»: россияне раскрыли секрет новогоднего настроения

Перед Новым годом в Россию пытались завезти зараженные мандарины

Источник: ussurmedia.ru