Обвиняемого в организации убийства Старовойтовой направили в больницу | статьи на bitclass

Обвиняемый в организации убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой лидер тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин) находится в больнице при петербургском следственном изоляторе «Кресты». Об этом в пятницу, 28 августа, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возможный заказчик Старовойтовой просится в монастырь

Обвиняемый в тройном убийстве Михаил Глущенко демонстрирует в суде психическое нездоровье

«Никакие следственные действия с ним сейчас не проводятся, он в больнице», — сказал собеседник агентства.

10 июня сообщалось, что Барсукова доставили в Санкт-Петербург из колонии в Кировской области, где он отбывает наказание за другие преступления.

Правозащитник и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. По этому делу получили приговоры на сроки от 11 до 23,5 года заключения три человека, в том числе двое непосредственных исполнителей преступления.

В качестве организатора был осужден Юрий Колчин. Он назвал заказчиком преступления экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко. Тогда других свидетельств против него не было, но в 2014 году его вновь привлекли к делу. Тот заключил со следствием досудебное соглашение о признании вины и указал на Барсукова как на соучастника. В апреле 2019 года криминальному авторитету предъявили обвинения.

Барсуков в 2016 году приговорен в сумме к 23 годам тюрьмы по делам о создании преступной группировки, покушении на убийство фактического совладельца СП «ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и четверых его охранников. Также за пять лет до этого он получил 14 лет заключения за мошенничество при попытке рейдерского захвата ряда питерских предприятий.

В марте 2012 года Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга признал Барсукова и его адвоката Дмитрия Рафаловича виновными по второму делу — вымогательству 19,5 млн рублей у предпринимателя — и приговорил их к 15 и 10 годам заключения соответственно.

Схожее по теме