«Педофилы — не маньяки»: российский депутат шокировал общественность

Слава скандальных политиков не дает покоя некоторым парламентариям. Вслед за Еленой Дерягиной, предложившей лишить школьников бесплатных обедов, отличился еще один депутат Гордумы Екатеринбурга. Александр Колесников шокировал общественность, заявив: «Педофилы — не маньяки». Позднее он объяснил свои слова тем, что большинство таких преступлений совершается «по пьяни».

Во время отчета главы городской полиции Екатеринбурга на заседании Гордумы Александр Колесников решил взять «ответное слово». Он обрушился с критикой на главу УМВД, заявив, что не желает слушать статистику правонарушений, когда полиция бездействует и вообще «занимается не тем, чем надо — в частности, ловит педофилов».

«У нас милиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы. Такое ощущение, что правительство решило: сейчас боремся с педофилами, все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы с вами знаем, что педофилы – это не маньяки, это обычно по пьяни происходит, все эти преступления жуткие», — заявил Колесников, потребовав от полицейских «просто работать» и делать акцент на общественной безопасности.

Позднее парламентарий в беседе с URA.RU пояснил, что имел в виду немного иное. Педофилы — все-таки маньяки, но большинство преступлений против малолетних совершается не ими, а, в компании, «по пьяни», уточнил слуга народа.

Напомним, Александр Колесников в конце прошлого года ни с того ни с сего раскритиковал журналистов на очередном заседании Гордумы, назвав представителей СМИ — «бестолочами».

Ранее другая народная избранница из Екатеринбурга «засветилась» в СМИ как автор скандального высказывания. Еленя Дерягина две недели назад высказалась по поводу еды для младшеклассников. По ее словам, из-за бесплатного питания детей миллиарды рублей «уходят в отходы». За питание должны платить родители, жестко выразила свою позицию народная избранница.

«Мы говорим все время о субсидии питания из областного бюджета. Это миллиард рублей! С 1 по 4 класс у нас дети питаются бесплатно. Я считаю, надо обратить на это внимание. Я попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях: в Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге — на 5 рублей. Весь класс кормить — такого нет нигде», — заявила Дерягина.

«Пусть родители платят. Помощь надо оказывать только адресно», — добавила она, пояснив, что сейчас многие школьники берут перекус с собой, а еда из столовой «уходит в отходы».

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru