Правительство США попросило освободить россиянку Осипову из заключения | статьи на bitclass

Правительство США обратилось к апелляционному суду с просьбой освободить из тюремного заключения россиянку Богдану Осипову, обвиненную в похищении собственного ребенка и вывозе его за пределы страны. Об этом в среду, 3 ноября, сообщила организатор группы общественной поддержки обвиняемой, профессор Университета имени Вашингтона (Сент-Луис, штат Миссури) Татьяна Якушева.

Невидимая потеря: женщину приговорили к условному сроку за попытку украсть ребенка

Незадолго до похищения младенца жительница Красноярского края потеряла ребенка и не хотела расстраивать родных

При этом в том же документе говорится, что Осипова должна лично присутствовать на слушаниях в Канзасе.

«Правительство США в лице помощника окружного прокурора в Канзасе Джейсона Харта согласилось с доводами адвоката и просит освободить ее, но хочет, чтобы она приехала добровольно и присутствовала лично на заседании, на оглашении нового приговора», — приводит слова Якушевой «РИА Новости». Она также добавила, что апелляционный суд должен решить, можно ли проводить онлайн-слушание или нет.

«Это хороший знак, что правительство соглашается отпустить, но оно не согласно с тем, чтобы слушания были онлайн», — подчеркнула организатор группы общественной поддержки.

Срок наказания Богданы Осиповой закончился больше месяца назад. Всё это время она находится в заключении сверх максимальных и допустимых сроков.

21 октября апелляционный суд США отменил распоряжение нижестоящего суда, которое продлевает содержание гражданки России Богданы Осиповой, обвиненной американскими властями в похищении собственного ребенка, под стражей. При этом он не принял решения освободить россиянку.

6 июня федеральный окружной суд города Уичито приговорил Осипову к семи годам тюремного заключения за похищение и вывоз собственных детей за пределы США, а также за вымогательство. С учетом времени, проведенного под стражей в ожидании приговора, срок был сокращен до пяти лет. Однако апелляционный суд снял с россиянки обвинения в вымогательстве и требования о погашении расходов ее экс-мужа на адвокатов. После этого дело направили в суд Уичито для вынесения нового приговора без учета этих статей.

В 2014 году Осипова, которая имеет российское и американское гражданство, забрала годовалую дочь из семьи экс-супруга в США, после чего ребенка объявили в розыск. В России женщина обратилась с иском об определении места жительства двоих детей от брака с американцем. Суд оставил несовершеннолетних россиянке и определил их место жительства в РФ.

В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в Соединенные Штаты, ее задержали по обвинению в похищении собственного ребенка, так как по закону США дети, рожденные в браке с американцем, должны оставаться в этой стране.

8 июня бывший супруг предложил Осиповой разделить опеку над детьми. Сама россиянка, по его словам, против этого. Дети сейчас находятся в Калининграде под опекой ее тети-россиянки.

Добавить комментарий