Роспотребнадзор назвал способ распознать плохие яблоки | статьи на bitclass

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, каким образом распознать плохие яблоки и выбрать хорошие. Об этом в среду, 19 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Порошок врозь: доставка повседневных товаров может подорожать вдвое

Ритейлеры опасаются запрета на перевозку бытовой химии вместе с продовольствием

По словам экспертов, большую роль при выборе яблок играет их внешний вид. На них не должно быть помятостей, пятен и следов начинающегося гниения. В подгнивших яблоках содержится микотоксин, который вырабатывают плесневелые грибы. Это вещество негативно влияет на иммунную систему организма, структуру клеток и хромосом, отмечает телеканал «360».

Если яблоки продаются в упаковке, следует обратить внимание на указание наименования, страны происхождения, даты сбора и фасовки фруктов. Также там должна быть информация о сроке годности и условиях хранения товара. Если вес яблок превышает 3 кг, то упаковка должна быть жесткой.

Эксперты отметили, что для продления срок хранения плодов при транспортировке их покрывают воском или иными препаратами, чтобы предотвратить процесс гниения. В этой связи перед употреблением яблок в пищу их обязательно нужно мыть в горячей воде, пишет «Газета.ру».

Срок хранения летних сортов яблок обычно составляет от двух до четырех недель. Если сорт осенний или зимний, то пролежит от семи месяцев до года, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее 18 августа врач-эндокринолог Залина Гусова рассказала об опасности яблок. По ее словам, чрезмерное употребление яблок небезопасно для людей с ожирением и сахарным диабетом, поскольку в них содержится фруктоза, которая превращается в сахарозу.