Российские и турецкие военные провели совместное патрулирование в Сирии | статьи на bitclass

Совместное патрулирование провели российские и турецкие военнослужащие в провинции Хасеке в районе Камышлы на северо-востоке Сирии.

В нeм приняли учaстие окoло 70 вoеннослужащих обeих стрaн и порядкa 10 eдиниц тeхники, в том числe бронeавтомобили «Тигр» и «Тайфун» рoссийской вoенной полиции. Турeцкие воeнные пeредвигались на бронeавтомобилях Kirpi.

Как сообщил старший колонны Вооруженных сил России, полковник Андрей Титов, совместное патрулирование прошло без происшествий, в штатном режиме. Он добавил, что оно стало уже 144-м по счету.

Война без особых причин: 10 лет назад начался конфликт в Сирии Почему «арабская весна» не сместила Башара Асада и какой страна подходит к очередным президентским выборам

Встреча военнослужащих двух стран состоялась на пункте пропуска вблизи населенного пункта Джарих-эль-Файкани. Совместная колонна техники за четыре часа прошла маршрут в 95 км и провела мониторинг обстановки в населенных пунктах Деллик, Телль-Кадиш, Кирбатли и Телль-Тайр, где, согласно ранее достигнутым договоренностям, не должно быть курдских вооруженных формирований. Патрулирование проводилось при поддержке вертолетов армейской авиации ВКС России.

Регулярные совместные патрулирования проводятся после подписания в 2019 году президентами России и Турции меморандума о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Маршруты российская и турецкая стороны составляют совместно. Во взаимодействии военнослужащим помогают военные переводчики.

Ранее, 26 марта, сообщалось, что в Сирии возобновили работу три пункта пропуска беженцев, спустя год после закрытия из-за действий вооруженной оппозиции. Речь идет о пунктах «Серакиб» и «Мизнас» в идлибской зоне деэскалации и «Абу-Азейдин» в районе Алеппо.

Добавить комментарий