Сотрудник ДПС рассказал о признании Ефремова в управлении машиной в момент ДТП | статьи на bitclass

Свидетель по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, инспектор ДПС Павел Маркиянов в ходе заседания суда рассказал, что после происшествия актер признался в том, что управлял автомобилем в момент аварии. Об этом 5 августа сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

Отступление и наказание: есть ли у Ефремова шанс смягчить суд

Адвокат актера призывает сделать процесс максимально открытым, обвиняемый признательных показаний не дает

«Я спрашивал: вы были за рулем? Он отвечал да. Я спрашивал: вы выпивали? Он отвечал да», — сказал он.

Маркиянов отметил, что скорая помощь прибыла на место аварии раньше, чем МЧС, однако не смог вспомнить точного времени. По словам инспектора, они находились на месте ДТП с 22:00 до 4:00 и за это время Ефремов не менее пяти раз повторял: «Ой, дурак! Что я наделал! Да, я виноват! Зачем я напился!» Кроме того, он также пытался подойти к машине Сергея Захарова, однако был изолирован от общения с другими людьми.

Ранее Маркиянов на суде рассказал о раскаянии актера сразу после аварии. Также инспектор ГИБДД Александр Козлов, оформлявший ДТП с участием Ефремова, подтвердил присутствие последнего за рулем машины в момент аварии.

«Когда приехал, увидел Ефремова на проезжей части, а Захаров был зажат в машине. Чтобы его достать, пришлось вызвать МЧС. Спросили у свидетелей, кто был за рулем, — они показали на Ефремова. Я попросил его пройти, у него были признаки алкогольного опьянения, резкий запах», — рассказал Козлов.

В ходе заседания суда Ефремов отказался признавать вину в ДТП, потому что ничего не помнит.

ДТП произошло в центре Москвы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека».

Потерпевшими по делу проходят официальная жена покойного, его брат и два сына.

Добавить комментарий