Юбилей дорожной ямы отпраздновали в Нижнем Новгороде | статьи на bitclass

Курьезный случай произошел в Нижнем Новгороде. Там местный блогер отпраздновал юбилей дорожной ямы. Из-за бюрократических проволочек коммунальщики 30 лет не могут положить новый асфальт в одном из центральных районов города. Жителям приходится перебираться через лужи вброд. Кто виноват и что делать, выяснялся корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

В синем небе звезды блещут, в синей луже волны хлещут – так нижегородцы описывают царь-яму. С ней играют дети, в ее воды ныряют машины и животные. Только все это не сказка, а коммунальная драма, где люди и власти оказались на разных берегах.

«Это безобразие зимой весной и летом. Антисанитария, все рушится, сами понимаете, это недопустимо! Тут большая яма постоянно. Ее засыпят, через два месяца опять, с каждым годом все больше и больше», – жалуются местные жители.

Привлечь внимание коммунальщиков к вечной проблеме решил блогер Анатолий Баляев. Он записал видео, в котором поздравил яму с юбилеем. По подсчетам жителей, ухабу на этом месте не меньше 30 лет.

«Уже два поколения нижегородцев испытывают сильные чувства по отношению к этой яме и к администрации Ленинского района, благодаря которым ямы возле жилых домов живут так долго», – говорится в видеоролике блогера.

Хотят сажать, но не ухаживатьЧто происходит с деревьями в Москве

«Жена предложила, что надо сфотографировать, куда-нибудь отправить, в какую-нибудь «Антияму» или в сервисы. И пришла идея сделать из этого хохму. Я схулиганил, записал это видео и сегодня проснулся знаменитым во всех новостных агентствах нашу яму передают», – добавил житель Нижнего Новгорода Анатолий Баляев.

Заклинание сработало. На следующее утро дыру засыпали щебнем, песком и асфальтовой крошкой. Хватит такого ремонта максимум на месяц. Починить дорогу капитально администрация не может – не позволяет муниципальный контракт, да и летоисчисление у них свое.

«На самом деле, луже не 30 лет. Жители преувеличивают. Данные территории с неблагополучным, скажем так, покрытием, отмежеваны многоквартирным домом на Глеба Успенского 13. Соответственно, ремонт внутри проезда может выполнять только домоуправляющая компания», – заявил начальник отдела благоустройства Ленинского района Алексей Костров.

За этот и прилегающие участки отвечает домоуправ. Запрос телеканала «МИР» компания проигнорировала, на звонки и жалобы жителей уже многие месяцы отвечает отписками или не отвечает совсем. Такая же ситуация сложилась в каждом втором дворе района. Через день после публикации скандального видео жители другого дома позвали журналистов на именины своей ямы, если не самой старой, то уж точно самой длинной в городе – почти 20 метров. И это летом, в сухую погоду. Осенью лужа снова грозит стать морем по колено.

Схожее по теме