В Минфине России рассказали об источниках распространения фальшивого золота | статьи на bitclass

Основной поток «позолоченной меди» поступает в Россию из стран — партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом 27 декабря заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Марочный товар: что еще подвергнут идентификации в ближайшее время

Президенту доложили о борьбе с подделками, перспективах внутреннего туризма и готовности к отопительному сезону

«Огромное количество контрафакта сейчас попадает на наш рынок через открытые границы со странами — партнерами по ЕАЭС. Изделия сомнительного качества везут нелегально в карманах, багажниках и так далее. Там может стоять совершенно любое клеймо», — приводит его слова «РИА Новости».

Моисеев назвал эту проблему колоссальной и обратил внимание на то, что, по разным оценкам, около 20% бриллиантов на российском рынке являются искусственными. Кроме того, вместо золотых изделий люди получают «позолоченную медь», серебро или железо.

Между странами — партнерами по ЕАЭС действует соглашение о взаимном признании клейм, которое позволяет государству — члену союза ввести требование о наличии электронной маркировки ювелирных изделий и не допускать на свой рынок товары без такой маркировки. Россия таким правом намерена пользоваться, подчеркнул Моисеев.

С 1 января 2021 года в России станет обязательной маркировка ювелирных изделий, а с 1 июля разрешат оборот только маркированных ювелирных изделий. Предполагается, что маркировка защитит покупателей от подделок и повысит доверие потребителей к отрасли.

Схожее по теме

Добавить комментарий