Владимир Путин о поддержке семей с детьми, помощи бизнесу и полномочиях губернаторов | статьи на bitclass

Владимир Путин на этой неделе подписал указ «О мерах социально-экономической стабильности и защиты населения». Уже 1 апреля в России на 8,6% проиндексируют социальные пенсии. Эту выплату получают те, кому не хватает стажа. А это порядка четырех миллионов человек. Президент также анонсировал повышение минимального размера оплаты труда, зарплат бюджетников и абсолютно всех социальных выплат.

Поддержка семей с детьми

«Уже принято решение с 1 апреля ввести выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в семьях с невысокими доходами. Размер выплаты составит от половины до одного прожиточного минимума на каждого ребенка такого возраста. Сейчас в среднем по стране это до 12 300 рублей».

Помощь бизнесу

«Ключевую роль в преодолении текущих проблем должен сыграть частный бизнес, который способен за короткое время перестроить логистику, найти новых поставщиков, нарастить выпуск востребованной продукции. Прошу правительство, силовые ведомства, надзорные органы продолжить работу по снятию административных, регуляторных барьеров неоправданных. Тем более нельзя отвлекать бизнес и региональные власти от решения самых острых, насущных задач, нагружая их разного рода проверками и контрольными мероприятиями».

Полномочия губернаторов

«Сегодня мною подписан указ о дополнительных полномочиях глав регионов – они смогут принимать гибкие и оперативные решения по поддержке наших граждан, экономики, социальной сферы исходя из реального положения дел на местах. Напомню, что именно в этой логике, которая позволяет учитывать ситуацию в каждом регионе, в городе, в поселке, – а она везде разная, – именно так мы и выстраивали меры по борьбе с коронавирусом».

С бюджетом проблем нет!

«Наша экономика генерирует сегодня достаточный, хороший объем доходов, а это значит, что нам не потребуется прибегать к эмиссии. Проще говоря, Центральному банку не нужно будет печатать деньги. У нас есть доходы – рыночные, здоровые доходы. Проблема сейчас не в деньгах. Ресурсы у нас есть, повторю еще раз. Ключевые трудности связаны с поставкой комплектующих, техники, стройматериалов, с организацией работы подрядчиков».

Добавить комментарий