Завидная работенка: необычные вакансии в стране и мире

Британская фирма ищет человека на замещение вакантной должности путешественника с зарплатой более 2 млн рублей. Заманчиво? Еще бы! Даже если вы просто любите носить домашние тапочки, или обожаете путешествовать, или мечтаете всё время проводить на природе и поменьше общаться, то такой навык тоже может пригодиться работодателю. О самых нетипичных и интересных предложениях — читайте в материале «Известий».

Куда IT учиться: эксперты назвали главные профессии будущего

К дефициту кадров приведет развитие технологий и несовершенство образования

Путешественник на миллионы

Более 2 млн рублей, или £25 тыс., — именно такую зарплату обещает британская компания Wowcher. В описании вакансии скромничать не стали, сделав пометку «работа мечты!». Кандидат должен быть совершеннолетним, с действующим загранпаспортом и активными страничками в соцсетях. Любовь к путешествиям и рассказам о них обязательна.

Что нужно? За год осилить 40 туристических направлений, в том числе Лас-Вегас, Нью-Йорк, Бали, Дубай, Венецию, Исландию. В каждом новом месте обязательно фотографировать, снимать видео, а потом делиться впечатлениями в своем блоге и влоге. Интересно, что кроме большой зарплаты успешному кандидату предлагают взять с собой одного попутчика, причем это может быть как один и тот же человек, так и разные хоть каждую поездку.

Вакансия_1

Фото: Depositphotos

В море волнуются: механик возглавил топ самых завидных вакансий

За ремонт оборудования на рыболовном судне готовы платить 430 тыс. рублей

На первом этапе соискателя просят записать небольшое 30-секундное видео с рассказом о себе и железным аргументом, почему эта работа будто создана именно для вас. Заявки принимаются до 30 декабря.

Кстати, невероятно заманчивые предложения для тех, кто любит путешествовать, появляются не так уж и редко. Держите руку на пульсе и не переставайте совершенствовать английский.

Так, в феврале сайт люксовых вещей HushHush искал человека, который сможет протестировать «роскошные продукты» (яхты, машины и туры на частные острова) и, прежде чем всё это великолепие достанется какому-нибудь миллионеру, дать свою качественную оценку товара. Успешному кандидату полагалась зарплата в $11 250 в месяц (около 716 тыс. рублей).

Хаус для поклонника Вудхауса

Родитель, будь бдителен: в России могут появиться профессиональные семьи

В стране прорабатываются новые формы устройства сирот

В начале октября некая богатая семья из России опубликовала объявление на британском сайте: семья ищет дворецкого, который любит сериал «Дживс и Вустер». Впрочем, ценить английский юмор — это далеко не все условия. Кандидат должен владеть русским, английским и французским языками, быть прекрасно осведомленным о достойных ресторанах Лондона и Парижа (видимо, и меню знать на зубок). Впрочем, не думайте, что это должен быть дворецкий образца XIX–XX веков. Как бы не так. В требованиях есть и такой пункт: гурман, должен разбираться в географии, технологиях, кинематографе.

Кроме того, идеальный «Дживс», естественно, должен иметь опыт работы в Великобритании, не курить и дипломатично разрешать любые вопросы в школе, магазине или салоне красоты. И да — любить детей. И хотя эксперты рынка труда, проанализировав более 25 млн резюме, пришли к выводу, что знак зодиака не влияет на трудоустройство и карьеру, семья отдает предпочтение Стрельцам, Девам, Водолеям, Козерогам и Львам. А еще молчаливым как рыба вне стен дома достопочтенного семейства: о секретах, тайнах и особенностях быта хозяев говорить кому бы то ни было строго запрещено.

Вакансия_2

Фото: Depositphotos

С корочкой спустился: из вакансий убрали строчку об образовании

Станут ли работодатели обращать меньше внимания на вузовские дипломы

За достойную работу и заработок достойный: £3,5–5,5 тыс. в месяц (287–451 тыс. рублей). Чтобы вы знали — Букингемский дворец тоже ищет батлера, но на зарплату в 3 раза меньше.

Кстати, дворецкого нет-нет да и в Москве тоже ищут. В августе элитный жилой комплекс на Софийской набережной искал сотрудника на миллион рублей в месяц. Дворецкий, по требованиям работодателя, должен был владеть английским, французским и китайским, иметь безупречный вкус в одежде, разбираться в дизайне интерьеров и среди всего прочего, на минуточку, уметь делать массаж. При каких обстоятельствах соискатель мог продемонстрировать последний свой талант, не уточняется.

Коучить клоунов и не бояться лесов Амазонии

Перезагрузка офиса: как изменится жизнь офисных работников

В каких офисах предстоит работать недавним студентам и школьникам

Даже не думайте смеяться. Без иронии, работа по-настоящему нужная, серьезная и очень ответственная — для социального проекта в больницах. Как сообщает в своем Telegram-канале известный HR-специалист и «главный хантер Рунета» Алена Владимирская, «ищу того, кто возьмет сложный, но светлый социальный актив и грамотно поведет его как руководитель, фандрайзер (человек, который ищет компании, благотворительные фонды, госучреждения, людей, готовых помочь организации. — «Известия»), hr и стратег».

Как уточняется в описании, нового художественного руководителя уже нашли, осталось найти директора.

«Обучать, тренировать, коучить клоунов — будут помогать. Предоставляют уникальные возможности для управленца из бизнеса запустить в космос социальный веселый готовый проект под ключ», — говорится в обращении к потенциальному кандидату.

Вакансия_3

Фото: TASS/DPA

Неслабо сократили: что дает женщинам новый стоп-лист профессий

Вместо 456 запрещенных для слабого пола вакансий теперь осталось 100

Тем временем некоммерческая исследовательская организация в Перу ищет специалиста по развитию и маркетингу, который готов жить среди «больших насекомых, любопытных обезьян и странных звуков». От кандидата требуется помощь в разработке стратегии в области маркетинга и продвижения для стажировок, образовательных экспедиций и волонтерских программ. Также он должен управлять рекламой в социальных сетях и на YouTube, участвовать в создании контента.

Срок работы — пять месяцев в первой половине 2020 года. Оплата — $500 в месяц с проживанием и питанием.

Кот на страже провианта

Недавно инженер-исследователь Института археологии и этнографии СО РАН бросил клич по соцсетям на замещение необычной вакансии. Археологам понадобился профессиональный ловец мышей.

«Порода кота не имеет значения. Трудовой договор с ним заключать мы не будем, у него же лапки. Но обещаем кормить, беречь и вернуть хозяевам в полной сохранности», — описывал требования к кандидату местным СМИ инженер-исследователь НИИ Александр Дудко. Работа, к слову, 24 часа в сутки. Оплата по количеству пойманных мышей.

Вакансия_4

Фото: Depositphotos

Сарапульский археологический отряд проводит раскопки в ближайшем селе Сарапулка. Жить придется в частных домах, где мышей хватает. Присоединиться к работе на древней стоянке человека зовут и неравнодушных к археологии людей — зарплата 1000–1500 рублей в день в зависимости от трудового вклада. Сроки экспедиции — конец октября — начало ноября.

Всё по-взрослому: как помочь подростку определиться с будущей профессией

Школьники и студенты решают задачи работодателей и выбирают дело жизни

К слову, одного из усатых кандидатов уже одобрили, он осваивается на новом месте, но тут дело такое: сегодня ты бравый охотник, а завтра забросил службу и сбежал с какой-нибудь Муркой. Так что шансы есть всегда.

Мягкой походкой

И снова Великобритания. Компания по производству обуви и одежды для дома ищет тестировщика домашних тапочек. Вакансию, на которую советуют обратить внимание фрилансерам, молодым мамам и студентам, открыли для проверки линейки домашней обуви сезона осень–зима.

«Вы хотели бы получить новую пару пушистых тапочек? Вы проводите много времени дома? Хотели бы получать деньги за отзывы о нашем новом ассортименте на сезон осень–зима?» — зазывает потенциальный работодатель. Модельный ряд: и меховые сапожки, и вечная «бабушкина» классика, тапочки из пенного наполнителя с эффектом памяти, домашние мокасины.

Вакансия_5

Фото: Depositphotos

Тексты без даты: у журналистов есть 30 лет, пока их не заменит ИИ

В XVIII–XIX веках промышленная революция уничтожила одни рабочие места и создала другие. Это может произойти еще раз

И тут то ли сочувствовать, то ли завидовать — успешно прошедшему отбор кандидату придется носить тапочки по 12 часов в сутки.

Срок работы — 12 месяцев. Количество пар — 12. Зарплата — £40 тыс. за весь период (или больше 3 млн рублей). За такие деньги можно и попотеть.

Кстати, нередко в тестировщиках, испытателях нуждаются научные институты. Так, Институт медико-биологических проблем РАН сообщал о наборе испытателей из московского региона для участия в необычном исследовании: за денежное вознаграждение здоровые мужчины в возрасте от 24 до 40 лет (при росте до 180 см и весе до 80 кг) должны были принимать «сухие» иммерсионные ванны, которые имитируют состояние невесомости.

Отмечалось, что эксперимент абсолютно безопасен для жизни.

Источник: iz.ru