Абдулов и Алферова: как рушился брак самой красивой советской пары | статьи на bitclass

4 Союз Александра Абдулова и Ирины Алферовой казался идеальным, невероятно красивым и абсолютно нерушимым. Но после 17 лет отношений знаменитые супруги расстались. Что произошло в актерской семье, читайте далее на .

Они познакомились осенью 1976 года, в первый рабочий день Ирины в театре «Ленком». Как позже признавался актер, он мгновенно влюбился в Алферову. А вот девушка, которая была старше Абдулова на два года, разглядела принца не сразу — 23-летний Александр показался ей нелепым и некрасивым. Да и все яркие роли были у Абдулова еще впереди. На тот момент Алферова уже успела побывать замужем за болгарским дипломатом, воспитывала дочь Ксению, да и в принципе, была гораздо известнее. При первом знакомстве Абдулов совсем не понравился Ирине В итоге настойчивому артисту пришлось год ухаживать за Ириной, чтобы наконец растопить ее сердце. Некоторое время влюбленные встречались тайно, поскольку Абдулов жил с танцовщицей Татьяной Лейбель. Но та, как только узнала о сопернице, сразу отошла в сторону. Вскоре ее место в квартире Александра заняла Алферова вместе с дочкой, которую актер принял как родную.

В 1977 году, на гастролях в Ереване, Александр сделал любимой предложение руки и сердца. Чтобы услышать заветное «да», он целый день носил любимую на руках. Свадьбу сыграли в начале 1978 года в театральном общежитии Ленкома. Торжество было очень скромным: у жениха даже не было костюма, а у невесты — подвенечного платья. Но как счастливы были молодожены, как они любили друг друга! Александр, Ирина и дочь Ксения Тандем был не только семейным, но и творческим: Алферова и Абдулов играли в одних спектаклях, снимались вместе в фильмах. После совместного появления в мелодраме «С любимыми не расставайтесь» (1979) о супругах заговорил весь Советский Союз.

Но никто не подозревал, что у самой красивой кинопары СССР есть серьезные проблемы — и их, как оказалось, было предостаточно. Многие были уверены, что Алферова ревновала мужа к его сумасшедшему успеху в кино. К началу 80-х Александр действительно превратился в кумира миллионов. Ирина же даже после звездной роли Констанции в «Д`Артаньяне и трех мушкетерах» (1979) продолжала играть в «кордебалете». Ирина Алферова в роли Констанции Из-за загруженности на работе актер редко бывал с женой. «Я хотела больше внимания. От Абдулова мне совсем ничего не доставалось, я все время плакала», — вспоминает Ирина.

Поговаривали, что Ирину также раздражала страсть Александра к азартным играм. Абдулов был заядлым игроком и мог сутками пропадать в казино (его рекорд — четыре дня). Свой первый крупный гонорар артист оставил за рулеткой. А за игрой любил еще и пропустить стаканчик-другой…

Некоторые обвиняли в развале брака саму актрису — мол, закрутила роман с Александром Серовым. Ирина снялась в клипе музыканта на песню «Ты меня любишь» (1990), где изобразила его возлюбленную. И сделала это так убедительно, что зритель мгновенно заподозрил ее в реальном романе с Серовым. На самом деле никаких отношений между ними не было, но подобные сплетни сильно задевали Абдулова. Ирина Алферова в клипе А. Серова Ирина и Александр вообще были очень разными людьми. Она — спокойная, замкнутая, некомпанейская. В театре ее прозвали «ледяной красавицей». Он — человек-праздник, постоянно окруженный поклонниками и обожающий шумные посиделки. И на этих бурных вечеринках артист часто отдавался любовным страстям. С кем только не приписывали Абдулову романы! В списке его предположительных любовниц была даже сама Алла Пугачева.

Недопонимания и ссоры между супругами росли как снежный ком, и поводов для них было много. И в один день актер ушел из семьи и больше не вернулся. «Саша виноват в нашем расставании, он ушел, закрыл дверь и все», — рассказывает Алферова. На дворе был 1993 год, их дочь Ксения уже училась на втором курсе института. Коллеги заподозрили неладное, когда Абдулов в очередной раз остался ночевать в гримерке.

Так закончилась красивая сказка, в которую верили миллионы зрителей. После развода Александр Абдулов много лет не мог обрести семейное счастье, а вот Ирина Алферова уже через два года вышла замуж снова — в 1995 году ее супругом стал актер Сергей Мартынов. Она продолжает работать в штате Ленкома и ее до сих пор можно увидеть во многих постановках. Ирина Алферова с супругом Сергеем Мартыновым Бывшие супруги так и не успели поговорить по душам, хотя впоследствии снялись вместе в одном сериале — премьера «Капкана» состоялась в октябре 2007 года. А через 3 месяца Абдулова не стало: его сгубил рак легких и другие серьезные проблемы со здоровьем. По теме:советские актрисысоветские актерыжизнь звезд

Добавить комментарий