Абрамченко оценила вероятность запрета памперсов в России | статьи на bitclass

Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что правительство РФ не намерено запрещать жизненно важные товары, даже если их невозможно переработать, в частности, подгузники. Так в кулуарах Петербургского международного экономического форума она прокомментировала «РИА Новости» анонсированный запрет на использование ряда одноразовых товаров, которые не подлежат переработке.

«Мы не сумасшедшие, мы не будем делать этого запрета. Мы не перейдем на марлевые пеленки опять или на какие-то фланелевые пеленки для наших детей», — сказала она, уточнив, что в правительстве понимают, что памперсы нечем заменить.

Отлетающие тарелки: в РФ предложили отказаться от пластиковой посуды и контейнеров Эти предметы невозможно переработать или утилизировать

Абрамченко также добавила, что не менее половины товаров будут составлять те, которые нельзя переработать. По ее словам, список запрещенных товаров появится в подзаконных актах после принятия текстов основных законов. Ожидается, что это случится до конца 2021 года.

28 мая Абрамченко сообщила, что власти страны готовят запрет на использование неперерабатываемых материалов, в частности, ватных палочек и пластиковой посуды.

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, в свою очередь, отметил, что для страны подготовка подобных ограничений является большим шагом в природоохранной политике.

В свою очередь, экологический юрист, управляющий партнер Zharov Group Евгений Жаров заявил, что запретить полностью весь пластик не получится, однако можно вводить постепенные ограничения на него. Эксперт подчеркнул, что для запрета нужна альтернатива, которой в России пока что нет, как и экономических предпосылок и соответствующих законов для этого.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова, введение запрета займет около года.

Добавить комментарий