Армейские игры: военные повара из разных стран соревнуются в мастерстве | статьи на bitclass

Военный турнир. В России и еще четырех странах продолжаются Международные армейские игры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

Хороший солдат – сытый солдат. И в армии это отлично понимают. Поэтому конкурс «Полевая кухня» – всегда особняком в международных армейских играх. Каждый год – новая рецептура, оформление, но главное – вкусно и полезно.

На конкурсе работают военные повара и пекари из разных армий мира. Задание сегодня не такое сложное, нужно приготовить 10 видов мелкоштучных хлебобулочных изделий. И каждая команда должна подготовить сюрприз: например, национальный чай.

На приготовление выпечки судьи дали всего шесть часов. За это время нужно замесить три вида теста и выпечь 50 булочек или слоек. Однако армянские военные предпочитают традиционное кавказское блюдо.

«Все мужчины армянские любят мясо. Шашлык, конечно, шашлык», – рассказала военный пекарь команды Вооруженных сил Республики Армения Анаида Бабикян.

Рядом трудится Чу Минь Дык. Он – военный пекарь из вьетнамского Ханоя. Задание для вьетнамцев – не простое. Ведь мучные кулинарные изделия в этой стране готовят не часто. А вот из риса наоборот, но не сегодня. Рисовыми блинчиками военные повара из Юго-Восточной Азии еще смогут удивить гостей.

«По правилам конкурса нам выдали продукты: мясо, рыбу лук. Свои приправы использовать нельзя, только те продукты, какие нам дали организаторы, и из этого мы должны сделать конкурсное блюдо выпечку», – рассказал представитель команды Вьетнама на конкурсе «Полевая кухня» Чу Минь Дык.

Одновременно с конкурсом на полигоне в Алабино проходит фестиваль национальной кухни. Участники – повара и пекари военных округов России, Северного и Тихоокеанского флотов, а также Росгвардии. Продукты для всех одинаковые, фантазии разные. Удивлять придется не только гостей, но и судейскую команду.

«Стараемся, чтобы солдаты ели не только кашу из топора, а еще что-то хорошее, как дома», – рассказала повар-инструктор 55-й дивизии Центрального округа Росгвардии Вера Шагалова.

Судить участников – дело не простое. Нужно ощутить вкус блюда, но хватит ли аппетита у судейской команды?

Конкурс продлится неделю. На данный момент лидирует российская команда, на втором месте -военные повара из Беларуси, следом идет команда из Армении.

Схожее по теме