Байден заявил о продолжении роста цен на бензин для простых американцев | статьи на bitclass

Цены на бензин для простых американцев будут расти из-за санкций против России, но администрация США мало что может предпринять в такой ситуации. Об во вторник, 8 марта, заявил президент США Джо Байден, отвечая на вопросы журналистов. Текст пресс-конференции выложен на сайте Белого дома.

Газовая акция: почему в ЕС не хотят вводить сырьевое эмбарго вслед за США И каковы могут быть последствия запрета импорта российских энергоресурсов в Штаты

У американского лидера спросили, что он скажет американскому народу по поводу ситуации с ценами на бензин.

«Они будут расти», — констатировал Байден.

Затем его спросили о мерах, которые могут быть предприняты.

«Сейчас мы мало что можем сделать <…>. Россия несет ответственность», — подчеркнул Байден.

Ранее этим же днем президент США Джо Байден подписал указ о запрете на импорт энергоносителей из РФ, хотя внутренние цены на бензин в стране резко растут. Как уточняется, постановление запрещает импорт и любые попытки сговора с целью обхода этих ограничений.

8 марта розничные цены на бензин в США достигли исторического максимума, превысив $4,17 за галлон. Отмечается, что в среднем по стране цена обычного неэтилированного бензина достигла $4,173 за галлон (3,785 л), что является самым высоким значением за всё время наблюдений.

Ранее, 7 марта, вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия может ввести зеркальные санкции после остановки ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2». По его словам, Москва имеет право запретить поставку газа через «Северный поток – 1», однако пока не делает этого.

Добавить комментарий