Белорусская милиция начала поиск пропавшей оппозиционерки Колесниковой | статьи на bitclass

Родственники пропавшей белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой подали заявление в милицию о ее исчезновении. МВД заявило о начале поисков, сообщил экс-претендент на пост президента страны Виктор Бабарико.

Терпение и кнут: воскресный митинг в Минске завершился задержаниями

В МВД Белоруссии обстановку назвали контролируемой

«В милиции сказали, что заявление принято, Марию ищут»,— говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Пресс-секретарь Колесниковой Глеб Герман заявил «РИА Новости», что местонахождение оппозиционерки пока не выяснено, но начинают появляться детали ее исчезновения. Появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен момент похищения активистки: на кадрах, снятых регистратором ехавшего мимо автомобиля, видно, как женщину, похожую на Колесникову, сажают в микроавтобус. Это происходило рядом с Национальным художественным музеем. Оппозиционерка живет недалеко от этого места.

Еще два пропавших активиста, Антон Родненков и Иван Кравцов, предположительно, пошли к дому Колесниковой, чтоб узнать, где она, и исчезли по дороге, сказал Герман. В течение дня они появлялись онлайн в мессенджерах, но на звонки не отвечали.

Ранее 7 сентября оппозиционеры сообщили об обыске в квартире пропавшего Кравцова. В комитете госконтроля страны эту информацию комментировать отказались.

В этот же день оппозиционеры потребовали от белорусских властей немедленно освободить Колесникову, Кравцова, Родненкова и Лилию Власову. Методы действия силовиков назвали преступлением против человечности и сообщили, что они не могут привести ни к чему, кроме нарастания протестов.

В МВД и КГБ страны заявили, что не располагают информацией об их задержании.

По словам очевидцев, Колесникову утром 7 сентября в центре Минска похитили неизвестные в штатской одежде и в масках.

Добавить комментарий