Беспорядки произошли в шведском городе Мальмё после сожжения Корана | статьи на bitclass

Акции протестов против произошедшего сожжения Корана переросли в беспорядки и охватили район Розенгард шведского города Мальмё. Об этом сообщил телеканал SVT.

Исправленному верить: как в Германии пытаются «приручить» исламских радикалов

Немецким мусульманам прививают любовь к либеральным ценностям

Отмечается, что в митингах приняли участие около 300 человек. Люди вышли на главные улице района и полностью перегородили дорожное движение. Прибывшие на место акций протестов полицейские столкнулись с противостоянием, митингующие забрасывали правоохранителей бутылками, камнями и фейерверками.

Были повреждены несколько полицейских машин и как минимум одна машина спасательной службы. Незадолго до полуночи в полиции сообщили, что ситуация на улицах всё еще не поддается контролю.

Во время беспорядков также произошел пожар на улице Амиралстаган, протестующие жгли шины и мусор. Кроме того, сгорело несколько машин по разным адресам в этом районе. Последний был в подземном гараже. Полиция в настоящее время не знает, связаны ли пожары с продолжающимися беспорядками.

В связи с беспорядками полиция задержала ряд человек. По состоянию на 23:00 информации о пострадавших в результате акций протестов не поступало.

Несколько дней назад уличный художник и провокатор, как его еще называют СМИ, Дан Парк, ранее судимый за разжигание межнациональной розни, обратился к городским властям за разрешением на проведение перед Исламским центром в Розенгарде манифестации на тему «последствий исламизации Скандинавии».

Он планировал провести акцию во время пятничной молитвы мусульман, а для участия в ней пригласить лидера датской правоэкстремистской партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана. Там же планировалось и сожжение Корана, пишет ТАСС.

Акцию запретила полиция, позднее решение правоохранительных органов подтвердил суд. В качестве причины называлась забота о порядке и безопасности граждан. Расмуса Палудана, который направлялся в Швецию, задержали на границе и на два года запретили въезд в страну. Однако сожжение Корана членами его партии всё же состоялось в промышленной зоне Эмильсторп района Розенгард.

Схожее по теме