Чилийский политик признался в имитации рака из-за боязни критики | статьи на bitclass

Член Конституционного конвента Чили Родриго Рохас Ваде признался, что у него нет рака, на самом деле ему поставили другой диагноз. Он врал из-за боязни столкнуться с критикой в том числе со стороны своих близких. Об этом сообщила в воскресенье, 5 сентября, газета La Tercera.

Тревожные звоночки: врачи назвали ранние симптомы рака желудка Опасное заболевание вполне можно выявить на раннем этапе

Рохас Ваде начинал свою политическую карьеру как обычный протестующий, но затем продвинулся вплоть до члена Конституционного конвента. Ключом к успеху мужчины являлся его страшный диагноз. Он заявлял, что рак якобы стал причиной его финансовых проблем, из-за которых он осознал неравенство в стране и начал активно участвовать в протестах.

В 2012 году Рохас Ваде сообщили, что у него лейкемия. Он стал активно рассказывать в соцсетях о своей борьбе с болезнью, в 2019 году после выписки из больницы он решил участвовать в протестах. На митинг он вышел с плакатом «Я не борюсь с раком, я борюсь за возможность оплачивать химиотерапию. Достойное здравоохранение для Чили». Многие люди стали вдохновляться его борьбой, в том числе реально больные раком.

2 сентября у политика брали интервью, в ходе которого журналист задавал уточняющие вопросы про болезнь Рохас Ваде, ее лечение и оплату больничных счетов. В ходе разговора обнаружился целый ряд несостыковок в истории политика. Например, он не смог назвать тип исследования, путем которого обнаружили его недуг, имя врача, поставившего диагноз, путался, комментируя тему счетов за лечение. В конце концов политик признался, что обманывал своих избирателей. Он также заявил о своем желании уйти из конвента.

4 сентября в Instagram политик признался перед общественностью в своей лжи и добавил, что на самом деле ему диагностировали болезнь, которую в Чили дискриминируют.

«Когда мне было 29 лет, мне сообщили, что я страдаю болезнью, дискриминируемой в этой стране, в тот момент мир рухнул для меня. Я думал, что мои близкие откажутся от меня, я чувствовал много стыда и боли за ущерб, который может оказать новость о болезни, которая в то время очень не одобрялась в стране. <…> Сегодня я хочу быть честным и взять на себя ответственность за последствия», — написал он в соцсети.

При этом точное название недуга он не назвал.

Добавить комментарий