Джоди Фостер в мини и роковая Белла Хадид: в чем пришли звезды на открытие 74-го Каннского фестиваля | статьи на bitclass

7 июля во Франции стартовал 74-й Каннский фестиваль – спустя два года после предыдущего и с коронавирусными ограничениями. Фестиваль продлится до 17 июля, за это время жюри оценит 24 фильма, отобранных в основную конкурсную программу. Из российских картин в их число вошла работа Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Кроме того, два российских фильма участвуют в программе «Особый взгляд» – это «Дело» («Домашний арест») Алексея Германа-младшего и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко. В конкурсе короткого метра «Ателье» покажут работу Эллы Манжеевой «Белой дороги!», а в секцию Cannes XR вошел анимационный VR-сериал «Под подушкой» Георгия Молодцова.

Фильмом открытия станет мюзикл Леоса Каракса с Адамом Драйвером и Марион Котийяр в главных ролях – «Аннет». По понятным причинам, многие деятели кино приехать в Канны не смогли. Тем не менее звезд на церемонии открытия немало: приехала Энди Макдауэлл, эффектно сверкнувшая на красной дорожке копной серебряных волос, король испанского артхауса Педро Альмодовар – в глухом черном, Джоди Фостер позировала для прессы в более чем скромном наряде, который подчеркнул прекрасную форму 58-летней актрисы, режиссер «Паразитов» Пон Чжун-хо, два года назад получивший «Золотую пальмовую ветвь», тоже предпочел черный. Одним из самых ярких персонажей церемонии стал режиссер и председатель жюри Спайк Ли, щеголявший в вырвиглазно-розовом костюме и очках с оправой в тон. Дорожку украсили супермодели, в том числе бывшая жена президента Франции Николя Саркози – Карла Бруни.

«МИР 24» представляет подборку нарядов с церемонии открытия 74-го Каннского кинофестиваля.

Добавить комментарий