Добро пожаловать на поле битвы: в США разворачивается предвыборная гонка | статьи на bitclass

Президент США Дональд Трамп заявил, что лишь он защищает американскую мечту от анархии, безумия и хаоса, которые наступят в случае победы демократов. Глава Америки обрушился с критикой на своих давних оппонентов: Клинтон назвал чокнутой, а Байдена – марионеткой Китая: «Кто-то спросил, в чем разница между Клинтон и Байденом? Что мне сказать? Клинтон гораздо умнее, но не располагает к себе. Джо не столь умен, но более симпатичный. Разница очень простая. Вот поэтому мы должны победить».

По его словам, не исключено, что бюллетени будут считать долгие месяцы или даже годы. В итоге доподлинно так и не станет известно, кто победил. По мнению экспертов, эта кампания станет одной из самых грязных и ожесточенных. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Американская жара и в прямом, и переносном смысле. В отдельных районах полсотни градусов в тени, а в политике и вовсе пекло. Демократы на своем виртуальном съезде полным составом унижают Трампа. А тот – один в поле воин. Летает от штата к штату, из города в город: прямо у трапа агитирует, обличает конкурентов и тут же назад на борт. В следующий аэропорт. И так четыре дня напролет тысячи миль.

Как он вообще в свои 74 года такую нагрузку выдерживает, одному Богу известно. А еще пророчит, что если демократы победят, то границы откроют, криминал и нелегалы ринутся в страну, будет рост налогов и сборов, крах экономики неизбежен. И, быть может, даже война с Россией, Китаем и другими, кого демократы так не любят. За ролью пророка ожидаемо функции спасителя.

«Мы спасем наши города и наши пригороды от будущего преступности и хаоса, коррупции и экономического коллапса, который марионетка Джо Байден обрушит на Америку. Это марионетка!» – заявил Трамп.

После последнего перелета Трамп и в соцсетях продолжил свою речь. В Twitter пояснил, кто стоит за марионеткой Джо. «Кривая Хиллари», это понятно, – конкурентка Трампа на прошлых выборах. А нынешнему, «сонному Джо», кандидату Джо Байдену, в новом политсезоне главный республиканец придумал и новое прозвище – «О-Байден». Все за выполнение заветов Обамы. Трамп считает, что они оба своей политикой преступно одинаково душат бизнес и рабочий класс.

По словам Дональда Трампа эти выборы самые трудные и самые опасные в истории США. И именно на них в стране произойдет «точка невозврата» – либо один путь, либо кардинально другой. Рейтинг Трампа в процентах тоже полярен: колеблется то выше, то ниже 40-градусной отметки. И фаворит гонки по-прежнему политический недруг номер один – Джо Байден.

Схожее по теме