ЕГЭ на сто баллов: лайфхаки от выпускницы | статьи на bitclass

В России стартовал дополнительный период ЕГЭ-2020. В этом году всего два человека набрали по 400 баллов. Выпускница Астраханского лицея №1 Полина Воронова сдала экзамен по русскому языку на 100 баллов. Она рассказала телеканалу «МИР 24», как достичь такого результата.

left:0cm; margin-right:0cm»>- Есть какие-то особенные рецепты, лайфхаки?

Полина Воронова: Я не задумывалась над тем, какие были лайфхаки. Самое главное – разумное распределение времени. Подготовка не должна занимать все время, отдых тоже необходим. Наши нервы – очень важная вещь, нужно их беречь. Мой главный лайфхак – совмещать учебу с отдыхом.

— Меня выручало то, что я с детства любил читать, читал все подряд. Особенности языка разных авторов мне помогли. У вас что-то похожее было?

Полина Воронова: Я очень любила читать в более юном возрасте. В последние годы у меня не хватало на это времени. Сейчас с удовольствием в свободное время это делаю.

— Сколько нужно времени, чтобы хорошо подготовиться к ЕГЭ?

Полина Воронова: Я начала готовиться в ноябре. Мне вполне хватило. В десятом классе я не видела нужным заниматься дополнительно, готовиться. Я училась всегда хорошо. Были трудности в подготовке, но это было не так сложно.

— В результате ЕГЭ сколько процентов везения и знаний?

Полина Воронова: Везения, наверное, 70, а знаний – 30.

— Чего вы больше всего боялись?

Полина Воронова: Не попасть в проблему в сочинении, потому что оно дает много баллов. Иногда вроде та проблема, понимаешь, в чем суть, а можешь уйти с темы, это тонкая работа. За тест я не сильно переживала.

— Психологи советуют отдыхать в последний день перед экзаменом. Как было у вас?

Полина Воронова: Был день отдыха, но я все равно повторила некоторые темы, за которые я переживала: орфоэпию, в течение дня я повторяла. Легла спать рано, не нагружала себя накануне экзамена.

— В чем была ваша мотивация?

Полина Воронова: Это было сложно. Я могу сказать, что я никогда не писала с удовольствием сочинения. Чувствовалась ответственность. ЕГЭ играет важную роль в поступлении, я понимала, что мне это нужно. Важна была поддержка родителей – они не давили на меня, не заставляли.

— Не пробовали какие-то методы для психологического настроя?

Полина Воронова: Нет, не пробовала. Я старалась расслабиться перед тем, как садилась решать варианты: чай заваривала, чтобы атмосфера была уютной.

— Какие планы у вас, где хотите учиться?

Полина Воронова: Я хотела бы поступить в медицинский вуз, заниматься биохимией, генетикой. Я подала документы в несколько городов: и в Астрахань, и в свой. Хотелось бы поступить в Волгоград.

Схожее по теме