Футуристично и откровенно: кто создавал костюмы для фильма «Пятый элемент»? | статьи на bitclass

1

Фильм «Пятый элемент» можно смело назвать культовым. Неискушенного зрителя в далеком 1997 году поразило в нем абсолютно все, но особенно — необычные костюмы. Какой же модельер трудился над созданием ярких образов для легендарного фэнтези-боевика Люка Бессона?

Редакторы выяснили, что основную работу по разработке костюмов взял на себя знаменитый французский дизайнер Жан-Поль Готье. Слияние культур и гендерная флюидность — обычное явление в сегодняшней моде, но 20 лет назад все казалось в новинку.

Руби Род в леопардовом плаще от Готье

Готье воспользовался внеземной локацией «Пятого элемента», чтобы одеть эксцентричного Руби Рода в леопардовый облегающий комбинезон (почти как у певца Принса), а наряды Жана-Батиста Эммануэля Зорга (Гэри Олдман) смешали в себе костюмную эстетику Азии, Италии и юга США. Даже работницы «Макдоналдса» будущего получили новую униформу!

Персонаж Гэри Олдмана носил эксцентричный костюм

Ставший культовым костюм Лилу был создан в последнюю минуту, но именно он особенно запомнился зрителю. Милу Йовович не смутил откровенный характер наряда из тканевых полосок: «Я как будто просто снималась в купальнике. Мне было 19, и у меня была отличная фигура. Я быстро вошла в образ и не чувствовала стеснения», — признается актриса.

Мила Йовович отметила, что не чувствовала стеснения в откровенном костюме

Готье всегда интересовала тематика космополитического будущего. Его будоражили лондонские подростки с высоченными ирокезами, фетишисты с татуировками во все тело, парижские африканки в мужских пальто поверх цветастой традиционной одежды. В фантастическом мире дизайнера не существовало никаких ограничений — так что трудно вообразить, каким получился бы «Пятый элемент», если бы не безудержная фантазия господина Готье.
и Instagram

Добавить комментарий