Глава болгарской делегации признал Крым частью России | статьи на bitclass

Пламен Милетков, который возглавляет делегацию Болгарии, находящуюся сейчас в Крыму, 25 июня признал, что полуостров является законной частью России.

Новые реалии: что изменилось для туристов в Крыму Полуостров теперь может порадовать и поклонников ретро, и приверженцев модного креатива

Болгарская делегация в составе 13 человек прибыла в Крым для участия в международном форуме болгарской культуры «Розафест».

«Крымчане сделали выбор самостоятельно, и референдум был легитимным — это факт. Мы как народные дипломаты признаем Крым законной частью Российской Федерации, и каждый наш приезд способствует тому, чтобы в Болгарии начинали понимать эту ситуацию, не искажая факты», — цитирует Милеткова «РИА Новости».

Милетков также заявил о неудобствах, испытываемых из-за санкций против полуострова. Глава делегации Болгарии заявил о длительном перелете, закрытии границ, невозможности использовать банковские карты и номер своего мобильного телефона, добавляет «Газета.ру».

«Санкции Запада считаю несостоятельными. Крым не просто приспособился к условиям, а динамично развивается. На улицах я вижу счастливых людей, уверенных в своем будущем», — сказал Милетков.

Ранее, в мае, Крым посетила немецкая делегация. Ее глава Виктор Триппель после поездки пристыдил Европу за санкции, введенные в отношении полуострова.

Триппель добавил, что детские спортивные команды Крыма в настоящее время не могут посещать территорию Евросоюза (ЕС), так как им отказано в получении виз. Также глава немецкой делегации отметил, что не уговаривал никого приезжать на полуостров. Триппель отметил, что Крым является безопасным регионом, который продолжает развиваться.

В июле 2020 года французский депутат Европарламента Тьерри Мариани сравнил полуостров во времена нахождения в составе Украины со спящей красавицей, добавив, что только после воссоединения с Россией в регионе началось восстановление.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта навсегда закрыт.

Добавить комментарий