Армейское застолье. 25 тысяч порций традиционных национальных блюд приготовили повара воинских частей Западного военного округа для солдат срочников. Так в российской армии решили отметить Международный день повара, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.
В столовую, как на праздник. Сегодня у этих солдат необычный обед. Под разудалые звуки русской «Калинки» им предлагают национальные блюда разных народностей России и стран СНГ. Давид Петросян, признается, считал дни не до дембеля, а до Международного дня повара.
«Конечно, я скучаю по моим традиционным блюдам, таким как хинкали и голубцы. Я очень люблю эту еду, я привык к ней. Когда вернусь домой, буду с радостью есть ее», – говорит солдат.
На один день солдатская столовая превратилась в хороший ресторан. На импровизированной сцене – живая музыка с танцами. Через несколько минут военнослужащим подадут аппетитное чахохбили, картофельно-мясное рагу по-уральски и украинский борщ.
«Этот Волынский борщ, его особенность в том, что он готовится без картофеля, но с большим количеством овощей. Он красный, густой, аппетитный», – отмечает шеф-повар Светлана Шулиндина.
Ограничивать солдат в еде командование части не стало. Приготовили столько, что за один раз и не съесть. Только видов национальных блюд несколько десятков.
«У солдата молодой, растущий организм, который требует больше энергии. Через кухню разных регионов солдаты откроют для себя мир», – говорит шеф-повар Дмитрий Степанов.
Часть блюд даже перенесли на ужин. За добавкой царской ухи, приготовленной в полевой кухне, многие солдаты подходили не один раз.
Источник: