Как изменились пенсии 6 российских знаменитостей? | статьи на bitclass

2

2020 год оказался сложным не только для работающих людей, но и для пенсионеров – в том числе, звездных. Как изменились пенсии российских знаменитостей в ушедшем году, мы рассказываем в этом материале.

Юрий Лоза

Пенсия 66-летнего Юрия Лозы сейчас составляет 12 тысяч рублей, хотя до этого он получал на три тысячи меньше, сообщает РИА Новости. Из-за гонораров за песни и «авторских» за публикации в различных изданиях мужчина лишен всех надбавок. Однако в начале 2020 года его пенсия повысилась на 900 рублей из-за «какого-то перерасчета», как выразился сам музыкант.
Юрий Лоза

Дмитрий Дибров

В прошлом году на пенсию вышел Дмитрий Дибров. Популярный телеведущий будет получать ежемесячно 33 тысячи рублей, как сообщает Лента. По словам мужчины, это стало возможным потому, что у него никогда не прерывался трудовой стаж.
Дмитрий Дибров

Алексей Ягудин

Редакция отмечает, что прославленному фигуристу Алексею Ягудину всего 40, но он уже пенсионер. Как сообщает КП, пенсию спортсмена периодически поднимали, и к 2020 году сумма доросла до 50 тысяч рублей в месяц.
Алексей Ягудин

Ирина Понаровская

Эстрадной певице Ирине Понаровской уже 67 лет, однако пенсию она оформила совсем недавно. Сейчас она получает, по данным АиФ, около 50 тысяч рублей. Однако артистку не устраивает сумма: осенью 2020 года Ирина предъявила иск Пенсионному фонду, потребовав включить в ее трудовой стаж 9 месяцев работы в Краснодарской филармонии в 80-х годах.
Ирина Понаровская

Лариса Лужина

В феврале 2020 года была проиндексирована ежемесячная денежная выплата «жителям блокадного Ленинграда». Теперь она составит, по данным КП, больше 3000 рублей. Эти деньги получает пережившая блокаду актриса Лариса Лужина. Как москвичка и народная артистка, она имеет и другие надбавки – всего набегает почти 62 тысячи рублей.
Лариса Лужина

Наталья Бестемьянова

Пенсия советской фигуристки Натальи Бестемьяновой складывается из стандартных пенсионных выплат и «президентской» пенсии для олимпийских чемпионов. Сумма надбавки неоднократно индексировалась из-за инфляции и на сегодняшний день она составляет примерно 60 тысяч, по информации Ленты. Таким образом, Бестемьянова получает 85-90 тысяч рублей в месяц – слишком мало для нормальной жизни, по мнению бывшей спортсменки.
Наталья Бестемьянова
Известные актеры, музыканты и спортсмены живут не на пенсию, а на гонорары. Но даже они, вполне состоятельные люди, искренне считают, что в России до старости лучше не доживать.
и Instagram

Добавить комментарий