Как приготовить бисквит в мультиварке
Магазинные десерты и сладости никогда не смогут сравниться по вкусу и своим полезным свойствам с домашними. Торты, пирожные и кексы, приготовленные своими руками, всегда получаются гораздо нежнее и ароматнее.
Тем более что в их составе нет вредных красителей и консервантов.
В запасе у каждой хозяйки для таких случаев должен храниться свой собственный рецепт идеального бисквита. Как же приготовить бисквит в мультиварке максимально быстро и просто, независимо от ее модели и функциональности?
Ингредиенты для приготовления
-
куриное яйцо – если яйца большие, то достаточно 4 штук, если мелкие, понадобится 5 штук;
сахар-песок (можно коричневый тростниковый) – неполный стандартный стакан;
просеянная через мелкое сито пшеничная мука высшего сорта – 300-320 грамм;
ванильный сахар – щепотка по вкусу.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке
Все продукты в составе очень простые и доступные и наверняка найдутся в холодильнике у каждого кулинара.
Яйца стоит достать с холода заранее. Очень важно, чтобы они оказались максимально свежими. К моменту взбивания данный ингредиент должен приобрести комнатную температуру. Следует тщательно просеять муку, добавляя в нее щепотками ванильный сахар. В результате она получится легкая, воздушная и обогащенная необходимым тесту кислородом.
Далее яйца взбиваются с сахаром. В процессе приготовления классического бисквита отделять белки от желтков не потребуется. Лучше всего использовать для взбивания миксер или блендер. Привычными двумя вилками в данном случае обойтись не удастся. Лучше всего начинать с яиц, сначала взбивая их на минимальной скорости в течение примерно 8 минут. Затем увеличить ее и продолжать процедуру, пока смесь не превратится в однородную пышную массу.
Теперь к яйцам с сахаром постепенно небольшими порциями добавляется мука. После каждого очередного добавления смесь тщательно перемешивается широкой деревянной ложкой. Из нее должны полностью исчезнуть все комочки. А вот миксер при этом использовать категорически запрещено. Иначе это «посадит» тесто и пышного десерта уже не получится.
Теперь можно смазывать мультиварку сливочным маслом и выливать в нее тесто. Готовиться бисквит буде в режиме «печь» при 150 градусах. Время готовки зависит от модели устройства. Но обычно это 30-35 минут. Чтобы проверить готовность, через 30 минут можно попробовать нажать на серединку изделия, если оно пружинит и возвращается на место, можно выключать мультиварку.
Готовое изделие аккуратно извлекается из чаши и оставляется остывать примерно на 2,5-3,5 часа. На это время не стоит убирать его в холодильник, пусть бисквит остывает при комнатной температуре.
Теперь самое время приступить к завершающему оформлению десерта. Можно разрезать получившийся бисквит на несколько частей и промазать выбранным кремом, а также украсить фруктами, пудрой, сгущенкой, шоколадом. Вариантов оформления его в настоящее время существует огромное количество, остается только выбрать среди них наиболее привлекательный для себя.
Источник: