Как приготовить мимозу?
В советские годы салат «Мимоза» готовили только по случаю — красивым и вкусным лакомством, напоминающим весенний желтый цветок, украшали праздничный стол. Сегодня же ничего не изменилось, кроме того, что позволить мы его себе можем в любое время.
Вариантов «Мимозы» — масса. Многие хозяйки, проявляя фантазию, добавляют разные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым настоящим, советским рецептом салата. Готовится он быстро и получается божественно вкусным.
Ингредиенты для приготовления
-
сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
рыбные консервы (лосось или тунец) — 1 баночка.
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 75 г
масло сливочное — 75 г
майонез
соль
укроп или петрушка (можно и зеленый горошек)
Рецепт приготовления салата мимоза
Отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.
Белки отделите от желтков. Натрите их на крупной терке.
На мелкой терке натрите сыр.
Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипятке.
Хорошенько разомните вилкой консервы.
На крупной терке натрите сливочное масло, предварительно подмерзшее.
Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску или салатницу и выкладывайте продукты в такой последовательности:
— белки
— масло
— сыр
— консервы
— майонез
На мелкую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
Поставьте «Мимозу» в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.
Чтобы ваша «Мимоза» максимально соответствовала своему названию, можете «добавить» ей листиков, украсив салат зеленью и зеленым горошком. Таким образом получится настоящий весенний цветок!
Советы
Перед приготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
Запаситесь качественными консервами. От рыбы во многом зависит вкус салата;
Опытные хозяйки советуют мариновать лук. В классическом советском рецепте об этом не сказано. Но тем не менее можете попробовать — вдруг вам понравится?
Старайтесь накладывать как можно меньше майонеза. Майонезный слой должен быть очень легким и тонким.
Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует для вас только самое лучшее! Приятного аппетита!
Источник: