Как Сергей Маковецкий сыграл свадьбу на 12 рублей и «отбил» затраты благодаря Полу Маккартни | статьи на bitclass

13 июня день рождения у талантливого российского актера Сергея Маковецкого. Вот уже четыре десятка лет он трудится на благо отечественного кинематографа. Все эти годы артиста поддерживает его прелестная Елена — обожаемая супруга, муза и лучший друг. О том, как они познакомились и полюбили друг друга, читайте в нашем материале.

«Молодой человек! Вы на мне женитесь?»

В далеком 1982 году этим двоим хватило нескольких секунд, чтобы рассмотреть друг друга. Знакомство произошло на Одесской киностудии, где Маковецкий снимался в фильме «Я, сын трудового народа» (1983), а Елена работала редактором. Коллеги постоянно подтрунивали над женщиной: мол, 42-летняя разведенка с ребенком не имеет никаких шансов обрести семейное счастье. Молодой Сергей Маковецкий в фильме «Я, сын трудового народа» Лена в шутку пригрозила выскочить замуж за первого попавшегося мужчину — и тут ей на глаза попался молоденький Сергей. Лена забавы ради предложила незнакомцу свою руку и сердце — и получила неожиданное согласие.

Под венец с пустым карманом

Вскоре названые «молодожены» поняли, что им совсем не до шуток: между ними полыхал настоящий вулкан страстей. Обоих не смущала разница в возрасте в 18 лет. Зарождающийся роман не испортил и ужасающий квартирный вопрос: в одной комнате общежития обитали влюбленные, сын Елены от первого брака и ее больная мама… Сергей и Елена Маковецкие Денег на свадьбу скопить не удалось, да и магазины тогда пустовали. В «Смоленском» гастрономе артисту в виде исключения выдали два продуктовых набора для ветеранов. Так, на праздничном столе оказалась малюсенькая баночка икры, баночка крабов и палка копченой колбасы. Разгуляться на 12 рублей было сложно, но новобрачные остались довольны и таким раскладом. Главное — они были вместе.

Бизнес по-советски

Новоиспеченный глава семейства сразу начал искать способы подзаработать: зарплаты в театре и гонораров со съемок становилось недостаточно. Добывать копейку Маковецкий решил фарцовкой. Во время заграничных командировок он сбывал советские командирские часы и икру — а обратно привозил модную одежду, обувь и технику.

Но самым прибыльным товаром стали пластинки Пола Маккартни «Снова в СССР». На Западе в 1987 году их было не достать, а Россия владела эксклюзивными правами. Елена закупила в Москве несколько пластинок по 5 рублей, а Сергей перепродал их в Лондоне почти в 15 раз дороже. Правда, провернуть дельце во второй раз не удалось: выгодную схему пронюхали русские эмигранты. Сергей Маковецкий сейчас Но все финансовые трудности и передряги давно позади. После выхода картин «Про уродов и людей» (1998), «Брат-2» (2000) и «Жмурки» (2005) Маковецкий прочно укрепился в статусе звезды и забыл про нелегкие времена (подробней про его путь к успеху читайте в биографии Сергея Маковецкого). Что осталось прежним, так это глубокая любовь и уважение Сергея к супруге. Актер уверяет, что между ними до сих пор нежные чувства. И мы ему, без сомнения, верим! Алиса Беридзе журналист Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Подпишитесь на нас! Яндекс.Дзен Telegram Яндекс.Новости Вконтакте