Коронавирус наступает: в мире растет число заболевших | статьи на bitclass

Коронавирус вновь наступает. В России уже неделю растет ежедневное число заразившихся. За последние сутки выявлено почти пять тысяч случаев. В антилидерах – Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Нижегородская и Ростовская области. В других странах похожая ситуация, рассказывает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

И не спрятаться от вируса, не скрыться. О COVID-19 сразу на нескольких континентах медики опять бьют тревогу. К этому часу более 25 миллионов человек в мире болеют, почти миллион жизней спасти не удалось.

В Бразилии по-прежнему огромные человеческие потери. Второе место после США.
«Бразилия достигла трагического значения – 120 000 смертей от COVID-19 и почти четыре миллиона случаев заболевания, учитывая, что официальную статистику занижают в три-пять раз. Лишь на прошлой неделе впервые число смертей было меньше тысячи в сутки», – отметил врач-инфекционист Александр Найм Барбоза.

Индия замыкает тройку лидеров и грозит вырваться вперед. С начала недели темп эпидемии лавинообразный. А сегодня Минздрав зафиксировал новый антирекод – 84 тысячи заразившихся за сутки. И вот уже Турция официально объявила о начале так называемой «второй волны» эпидемии. Никто не застрахован. Ни в какой стране. Сильные мира сего в том числе.

У бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони положительный тест на коронавирус. С минувшей ночи 83-летний политик вынужден срочно самоизолироваться в своей резиденции. Заразился на встрече с итальянским мультимиллионером Флавио Бриаторе на Сардинии. Тот тоже заболел. Никакие меры безопасности не помогли. У обоих болезнь пока протекает бессимптомно.

«Некоторые из моих лучших друзей потеряли своих родителей, своих близких из-за этого вируса, который настолько безжалостен, беспощаден и коварен», – это свежие откровения актера, рестлера, Дуэйна Джонсона по кличке «Скала». Самый высокооплачиваемый актер в мире, спортсмен, здоровяк, уж ему-то под силу защититься от вездесущей заразы. Но это все – в кино. В жизни выходит по-другому. «Вот как мы заразились COVID-19. Мы заразились COVID-19 от очень близких друзей семьи. И это люди, которых мы любим и которым доверяем», – рассказал актер.
Впрочем, в этом же ролике делится он и хорошей новостью. «Но я рад сообщить вам, ребята, что у нас хорошая семья. Мы это прошли. Мы больше не заразны, и мы, слава Богу, здоровы», – сказал Джонсон.

Медики пугают, если человечество срочно не победит коронавирус, то через два-три года в мире не останется ни одного человека, кто не сталкивался бы с COVID-19 прямо или косвенно через друзей или родню. Такие истории кого угодно могут в панику ввергнуть. «Грустно. Что ж поделать. Но жизнь наладится. Я вот сейчас думаю, что жизнь вообще никогда не была нормальной», – заметил певец Робби Уильямс. Знаменитого певца и кумира миллионов Робби Уильямса на неопределенный срок никто не увидит на сцене. Все концерты и гастроли отменены. На связь с фанатами выходит лишь через интернет. Причина – непреодолимая паника. Страх перед коронавирусом.

Поклонники заметили, перед самой пандемией на концерте в Лондоне он своей старой песней сам себе, получается, напророчил:

Я не терял рассудка,
Я сам решил сдаться,
Ты не могла остаться и смотреть, как я плачу,
У тебя не было времени,
Поэтому я взял и ушел.

Сдался и ушел. В горы. Изолировался в поместье «на самой верхотуре» швейцарских Альп. Бодрится как может: танцует, поет в караоке, но от тревожных мыслей о COVID пока не избавился.

Схожее по теме