Море эмоций и буйство красок. В Москве проходит «Осенний сезон армянской культуры». Он продлится до декабря. За это время можно будет познакомиться с национальной музыкой, живописью и, конечно, кухней. В программе – четыре кулинарных мастер-класса, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец.
Шашлык, долма и лаваш — то, что у большинства ассоциируется с армянской кухней. Чтобы развеять стереотипы, организаторы решили провести серию кулинарных мастер-классов.
«Интерес огромный, все кулинарные мастер-классы скупили за одну неделю. А их четыре! Люди хотят, потому что Армения это вкусно и сытно», – рассказал организатор «Сезона армянской культуры» Сурен Багдасарян.
Ведут мастер-классы не повара, а дуэт гастроэнтузиаста и профессиональной домохозяйки, как они сами себя называют. Им важно создать домашнюю атмосферу. Армянская кухня очень насыщенная. Готовят в этой стране из всего, что дала природа, главное — знать меру.
«Все используется. Есть некоторые ядовитые растения, которые можно есть, но немного – лебеда, листья фиалки. Но перебарщивать нельзя», – предупреждает ведущая мастер-класса Алварт Багдасарян.
По мнению историков, армянская кухня – самая древняя в Закавказье. Сегодня прикоснуться к старинным рецептам может каждый, было бы желание.
Источник: