Любовный треугольник: как сложилась жизнь актеров культового индийского фильма «Зита и Гита»? | статьи на bitclass

Индийская комедия о Зите и Гите появилась на советских экранах в 1976 году и сразу же полюбилась миллионам зрителей. Это увлекательная история о двух сестрах-близнецах, разлученных в раннем детстве: Гите, похищенной цыганами, и Зите – богатой наследнице.

Роль Зиты и Гиты сыграла одна и та же актриса – невероятный факт для того времени. Однако изначально исполнить главную роль было предложено Мумтаз – признанной болливудской диве. Но она отказалась по причине маленького гонорара.

О том, как сложилась жизнь актеров, сыгравших главные роли в кинокартине «Зита и Гите» – читайте в нашем материале.

Смотрите фильм «Зита и Гита» в пятницу, 13 августа, в 20:15 и в субботу, 14 августа, в 10:10 на телеканале «МИР».

Хема Малини (Зита и Гита)

Актерская карьеры Хемы началась в 1965 году, на тот момент девушке было всего лишь 17 лет. Она родилась в богатой тамильской семье, мать будущей артистки была кинопродюсером – можно сказать, что карьера актрисы была предопределена с самого начала. Но несмотря на это, Хема Малини – в первую очередь профессиональная танцовщица, что подтверждается выбором ее амплуа в кино. Именно она сыграла Зиту и Гиту, а благодаря своему таланту Хеме по-настоящему удалось вжиться в роли.

Любовная история Хемы Малини заслуживает отдельного сценария в кино. Во время съемок фильма актриса была помолвлена со своим коллегой по съемочной площадке, но встреча с Дхармендрой перевернула все с ног на голову. Мало того, что Дхармендра был старше Хемы на 13 лет, он был женат на другой! Но пройдя все запреты и не обращая внимания на косые взгляды, актеры смогли пожениться и родить в браке двоих дочерей. Они, как и мама, любят танцевать, а одна из них стала актрисой.

Сейчас Хеме Малини 71 год, она занимается продюсированием и режиссурой фильмов. Актриса также основала собственную компанию «Hema Malini creations». Хема Малини была секретарем Индийской народной партии, вошла с ней в парламент страны. Кроме того, Хема является последовательницей Международного общества сознания Кришны.

Дхармендра (Рака)

Дхармендра родился в строгой консервативной семье сикхов и до седьмого класса даже не смотрел фильмы из-за запрета отца. Однако тягу к актерской деятельности не смогли убить никакие наложенные табу. Свою актерскую деятельность Дхармендра называет «нескончаемым романом с кино».

В фильме «Зита и Гита» актер исполнил роль бунтаря Рака, возлюбленного Зиты. Впервые он женился на Пракаш Каур в 19 лет, в этом браке у них родилось четверо детей. Но это не помешало ему влюбиться в Хему Малини – их не остановила ни разница в возрасте, ни различия в кастовой принадлежности. Родители Хемы были против этого союза, и пара смогла пожениться только после смерти отца Малини. Прошло более двух лет, прежде чем Дхармендра смог добиться разрешения на второй брак, ведь в Индии на это был наложен строжайший запрет. В индийской прессе также писали о том, что оба актера перешли в иную веру и поменяли имена. По другим источникам, Дхармендра принял ислам, чтобы на законных основаниях иметь вторую жену.

Сейчас актеру 84 года, в начале 2000-х Дхармендра представлял Индийскую народную партию в нижней палате парламента. Сейчас он счастливый обладатель государственной награды Падма Бхушан, успешный актер, продюсер и политик.

Санджив Кумар (Рави)

Санджив Кумар, сыгравший в кинокартине возлюбленного Гиты Рави, мечтал стать актером с самого детства. Для этого он сначала поступил в любительский театр в Бомбее, а затем в актерскую школу. Знаменитым актера сделал первый успешный фильм «Игрушка», а фильм «Зита и Гита» принес ему славу за пределами Индии.

Санджив был безнадежно влюблен в Хему Малини и сватался ей в мужья еще до съемок фильма «Зита и Гита». Родителям Хемы жених очень понравился и они дали добро на брак. Но все сложилось не так, как они ожидали: Хема Малини выбрала другого коллегу по съемочной площадке – Дхармендру. Санджив пронес свою любовь через всю жизнь. Несмотря на то, что несколько лет у него был роман с актрисой Сулакшаной Пандит, он все равно не забывал о Хеме: однажды Сулакшана сама предложила ему жениться на ней, но в ответ Санджит заплакал и сказал, что между ними всегда будет стоять другая женщина.

В 1985 году в возрасте 47 лет Кумар скончался от обширного инфаркта.

Добавить комментарий