Максим Пратусевич: Учитель не должен обманывать детей | статьи на bitclass

Как изменится учебный процесс в связи с коронавирусом? Вернется ли дистанционное образование? Что важнее в современном мире – предметные знания или soft skills? И кто он – идеальный учитель? Директор Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Максим Пратусевич рассказал программе «Евразия. Дословно» о том, что нас ждет в новом учебном году, а также о самых востребованных профессиях.

— Перед началом учебного года школьников и родителей волнует вопрос, как изменится учебный процесс в связи с нормами эпидемической безопасности?

Максим Пратусевич: Детям на входе будет измеряться температура. Мы закупили инновационные устройства, это термометр дальнего действия, совмещенный с веб-камерой. Везде поставлены дозаторы, которые распределяют антисептические средства. Мы переделали расписание уроков так, что дети сидят в классах, а учителя ходят между классами, за исключением уроков, которые требуют специального оборудования. Это информатика, практика по физике, химии и специфика нашего лицея – практика по музыке. Она компьютерная.

— В каком случае снова вернется дистанционное образование?

Максим Пратусевич: Оно вернется, если будет подъем заболеваемости. Искренне надеюсь, что этого не произойдет.

— Как дистанционное образование проявило себя по сравнению с очным обучением?

Максим Пратусевич: По сравнению с очным обучением оно, конечно, хуже. Но это лучше, чем ничего, лучше, чем если бы все расслабились и ничего не делали.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Схожее по теме