Мельница для специй своими руками.
Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.
Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.
Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.
По словам автора существует как минимум четыре вида механизмов, мельниц для соли и перца 6′′, 9′′, или 12 дюймов, но кроме длинной спицы находящейся в центре, они различий не имеют.
Процесс изготовления.
Установил заготовку в станок и приступил к её обработке.
Такой набор использовал мастер.
Сначала автор обработал заготовку до 65 мм в диаметре и понял, что мельница с таким диаметром великовата. Затем он пересчитал размеры снова и немного уменьшил диаметр.
Поворотную деталь решил сделать немного длиннее. Сделав разметку.
Автор проточил и внутренний диаметр.
Обрезав всё лишнее.
Установил сверлильный патрон в заднею бабку токарного.
Перьевым сверлом не спеша делает отверстие в заготовке.
При заглублении сверла, уменьшает подачу, дабы не перегреть заготовку и сверло. Размер сверла 1-1/8 дюйма.
С обратной стороны этой же детали, отверстие делал 1-1/2 дюйма. На сверло автором был наклеен малярный скотч для контроля глубины отверстия.
Далее мастер сделал сквозное отверстие на 7 мм, в верхней поворотной детали будущей мельницы.
Подогнав плотно размер внутренней ножки.
Дополнительно мастер сделал не большое углубление под крабика, с помощью которого и будет проворачиваться сердечник механизма.
Соединив обе детали, зажал в центрах и проточил середину. После шлифовка.
Затем установил крабика на своё место.
Для безопасного использования мельницы на кухне, покрыл её восково-масляной мастикой. Так же это покрытие дало хороший вид и блеск самоделке.
Такой вид имеют жернова керамические.
Сборка всех механизмов и деталей.
Удалив защитную плёнку с шайбы, автор установил её на место и зафиксировал саморезами.
При помощи этого винта можно регулировать степень помола. Зажимая или ослабляя винт.
Такая вот мельница для специй получилась у нашего мастера.
Всем большое спасибо, и до новой встречи!
Источник (Source)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Источник: