«Меня должны были просто убить»: Бочкарева вспомнила о покровительстве Табакова | статьи на bitclass

1 Известная российская актриса Наталья Бочкарева была одной из самых любимых учениц мэтра Олега Табакова. Он ценил талантливых и пробивных студентов и старался помочь им при каждом удобном случае.

Бочкарева попала в группу Табакова, когда, будучи студенткой четвертого курса нижегородского театрального училища, осмелела после мастер-класса мэтра и заявила ему, что хочет у него учиться. Табаков не только взял пробивную девушку к себе на курс, но и почти сразу же стал давать главные роли. Наталья Бочкарева была одной из самых любимых учениц Олега Табакова Первым значимым спектаклем для юной актрисы стала пьеса «На дне», за участие в котором сокурсники буквально возненавидели ее. Но девушка стойко вынесли оценивающие взгляды и обрушившийся на нее негатив. Олег Павлович позвал меня в Табакерку и устроил в спектакль «На дне», где я играла вместе с профессиональными актерами. Это был цвет, что-то непостижимое. Табаков, Филиппенко, Бойко! А мне досталась роль Василисы — одна из главных. Да меня должны были просто убить Кстати, на роль Даши Букиной Бочкарева решилась именно с подачи Табакова. А когда встал вопрос про отъезд в Америку, Олег Павлович тоже помог ей определиться — мэтр был даже рад замаячившим перед Бочкаревой перспективам, но честно предупредил, что ему придется отчислить актрису со своего курса. Наталья рассказала, что всегда могла обратиться к Табакову за советом — он всегда подсказывал как правильно сделать, и в какой-то момент заменил ей отца. А когда у нее сгорела квартира в Нижнем Новгороде, Олег Павлович отдал девушке свою зарплату.

Редакция отмечает, что Табаков продвигал своих талантливых студентов, давая им возможность изменить свою жизнь. Правда и курьезов было немало, однако как Наталья Бочкарева, так и другие его ученики до сих пор считают Олега Павловича не просто художественным руководителем, а своим наставником по жизни.

Схожее по теме

Добавить комментарий